極太の国産ホワイトアスパラを和風に含ませ煮しました。

image

たっぷりのお出汁にじっくり肩まで浸かって、熱すぎず、冷たすぎず、炊き上げました。

しかもアスパラの旨みがたっぷり溶けこんだ茹で汁もプラス!

この時期のご馳走ですよね。

お持ち帰りも承っています。

 

山形県のツキノワグマでスパイス煮込み

 

クマって臭いというイメージお持ちの方もいるかと思いますが、そんなことはありません。そして、スパイスとの相性も良いようです。あえて辛めに仕上げてあります。野菜を添えてサラダ仕立てが美味しいと思います。パクチーもすごく良く合います。お好きな方にはハマると思うんああ。

お持ち帰りもどうぞ。お宅でサラダたっぷりで召し上がってください。

 

今日のごはんは大好評の竹の子ご飯。連日のソールドアウト。今日もお持ち帰りももちろんどうぞ

 

店内では

マグロの盛り合わせがいいですねえ。ぼく個人的にはほほ肉をしょうがでいただくのが大好きですが、脂があってとろける頭肉も人気。ぜひとも食べくれべてみてください。

 

今日のもつ焼きのお持ち帰りは種類限定でお願いします。

 

お持ち帰りで人気のタコ柔らか煮、ホタルイカの沖漬けですが、店内では盛り合わせもありです。

 

おすすめ日本酒は

長野県 澤の花 純米吟醸 花あかり

花の綺麗なこの季節にピッタリ。飲み口さわやかな、香りも爽やか。心地よい初夏の香りがします。

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

 

ぱぱっと飲んでぱぱっと食べて、短いけれど楽しい時間を過ごしてください。