秋田からふきのとうがどっさり来たのですが、写真を撮り忘れました。
ふき味噌、ふきのとうの天ぷら、ふきのとう焼きそば、ふきのとうとホタルイカの炒め物もいいかぁなんて思っています。
ちなみに写真は湘南ゴールド。神奈川県で育成された柑橘類で、甘すぎず、すっぱすぎない絶妙なバランス。4月5月が最盛期で、今出始めです。何にするかといえば、とりいちおすすめの季節の生絞り酎ハイ。春らしいさわやかな味わいです。
生レモン
完熟キンカン
湘南ゴールドの三種類です。キンカンはそろそろ終わりかなあ。
豊洲からは
生インドマグロ
シャコ
活けヤリイカ
生ウニ
イワシクジラ
稚鮎
牡蠣
などなど、お刺身天ぷら和え物でお楽しみください。
お肉は
定番のもつ焼き、もつ煮込み
トリッパのスパイス煮込み
豚足
鴨つくね串
などなど
お酒は
栃木県 大那純米吟醸「ラシーヌ」生
が登場、酸味と旨みのコラボレーション。毎年楽しみな一本です。
今週の土曜日28日は通常営業を休みます。
毎週日曜日は定休日です。

