image

秋田からふきのとうがどっさり来たのですが、写真を撮り忘れました。

ふき味噌、ふきのとうの天ぷら、ふきのとう焼きそば、ふきのとうとホタルイカの炒め物もいいかぁなんて思っています。

ちなみに写真は湘南ゴールド。神奈川県で育成された柑橘類で、甘すぎず、すっぱすぎない絶妙なバランス。4月5月が最盛期で、今出始めです。何にするかといえば、とりいちおすすめの季節の生絞り酎ハイ。春らしいさわやかな味わいです。

生レモン

完熟キンカン

湘南ゴールドの三種類です。キンカンはそろそろ終わりかなあ。

 

豊洲からは

生インドマグロ

シャコ

活けヤリイカ

生ウニ

イワシクジラ

稚鮎

牡蠣

などなど、お刺身天ぷら和え物でお楽しみください。

 

お肉は

定番のもつ焼き、もつ煮込み

トリッパのスパイス煮込み

豚足

鴨つくね串

などなど

 

お酒は

栃木県 大那純米吟醸「ラシーヌ」生

が登場、酸味と旨みのコラボレーション。毎年楽しみな一本です。

 

今週の土曜日28日は通常営業を休みます。

 

毎週日曜日は定休日です。