久しぶりに大きな本マグロの醍醐味!

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いつも書いていることではありますが、マグロは必ずしも大きければ大きほど良い、というわけではありません。大きいと、身ヤケが発生し、食べることさえできないこともあるのです。だから、小さいほうが水揚げ後の手当も良く、上質な赤身になることもあります。けれど、仮に大きいマグロで手当も良く、冷やし込みもしっかりなされていたならば、小さいマグロでは決して味わえない大きいなりの味の迫力があり、みなさん、それを求めて、大きいマグロにトライするのだと思います。

今回の本マグロは300キロ。大きいながらもきめが細かく、大きいからこその迫力をしっかり持っています。とりいちとしても300キロクラスは久しぶり。大きいマグロの良さをたっぷり味わってください。

 

お刺身はそれに合わせて

本マスのスモーク

生うに

ほたるいか

タチウオ

ミンククジラ

タチウオ

などなど。。。

盛り合わせでどうぞ

 

お肉は

イノシシのステーキ

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イノシシスパイス煮込み

特上ホルモン焼き

センマイ刺し・洗米と菜の花のピリ辛味噌和え

 

などなど。。

イノシシスープも取れたので、イノシシ雑炊もご用意します。

 

春野菜はふきのとう天ぷら

ワラビとしいたけのおひたし

花わさびのおひたし

春キャベツのスクランブルエッグ

などなど

盛り合わせもどうぞ

 

お酒は

佐賀県 東鶴 特別純米 雄町 中汲 28by

 

この一本ラベルがないので写真掲載致しません。なんでも蔵の冷蔵庫の奥にあった特別品なんだとか。特別企画なのでノーラベル。氷温庫でじっくり熟成された旨みをたっぷり味わってください。

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

 

3月は18日水曜日

23日月曜日

28日土曜日

で通常営業を休みます。

 

毎週日曜日は定休日です。