夏に初登場した和牛ハラミ、多くの方に大絶賛いただきました。でもねえ。いかんせん割に合わないんですよ。だから、もうやんないよと言ったのですが、どうしてもまた食べたい!って言われて、わかりました、じゃあ年末ね。って言った言葉の約束を果たします。
和牛ハラミ再登場です。
もうこうなりゃクリスマスプレゼントみたいなもんだな。
炭火でジュージュー焼きます。お楽しみに
お肉は鹿もも肉も登場!
人気の和風ローストで。ちょっと仕込みを変えてみました。こちらのやり方はどうかなあ。
お試しください。
和牛ハツとピーマンのガーリック炒めも人気に。ハツ独特な香りとガーリックの相性!
くじら生肉の生姜焼きも、この食感が美味しくて。噛めば噛むほど味が出る。
お刺身はマグロクジラでね。
サヨリ
ミル貝は三点盛り
あんこうはそろそろスパイス煮込みにしよかなと思っていたら、美味い旨いの絶賛御礼で、続けることにしました。明日からちょっと珍しい魚のスパイス煮込みです。
あんこう雑炊もナイス〆
お酒は
広島県 神雷 純米 うすにごりなま 八反錦
さわやかな酸味と甘味のバランスが絶妙。うすにごりスペックもこの時期ならでは。ついついゴクゴク飲んじゃうので注意!
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

