夏に初登場した和牛ハラミ、多くの方に大絶賛いただきました。でもねえ。いかんせん割に合わないんですよ。だから、もうやんないよと言ったのですが、どうしてもまた食べたい!って言われて、わかりました、じゃあ年末ね。って言った言葉の約束を果たします。

image

和牛ハラミ再登場です。

もうこうなりゃクリスマスプレゼントみたいなもんだな。

炭火でジュージュー焼きます。お楽しみに

 

お肉は鹿もも肉も登場!

人気の和風ローストで。ちょっと仕込みを変えてみました。こちらのやり方はどうかなあ。

お試しください。

 

和牛ハツとピーマンのガーリック炒めも人気に。ハツ独特な香りとガーリックの相性!

 

くじら生肉の生姜焼きも、この食感が美味しくて。噛めば噛むほど味が出る。

 

お刺身はマグロクジラでね。

 

サヨリ

ミル貝は三点盛り

 

あんこうはそろそろスパイス煮込みにしよかなと思っていたら、美味い旨いの絶賛御礼で、続けることにしました。明日からちょっと珍しい魚のスパイス煮込みです。

 

あんこう雑炊もナイス〆

 

お酒は

広島県 神雷 純米 うすにごりなま 八反錦

image

さわやかな酸味と甘味のバランスが絶妙。うすにごりスペックもこの時期ならでは。ついついゴクゴク飲んじゃうので注意!

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。