本マスのシーズンもそろそろ終わり。
魚屋のおじさんに、本マスももう終わりだねえ。最後 にもう一回使いたいなあ。なんて話しておいたら、すぐに来ました!
もちろんそのままお刺身でも十分、いや十二分に美味しいのですが、とりいちでは軽くスモーク
しっかり脱水しているので食感はねっとり。味はしっとり。いい感じに仕上がっています。
お刺身盛り合わせに入れるので、ぜひお試しください。
さらに
殻つきのアオヤギ
大好評の朝剥きアオヤギ舌きりをなかなか仕入れることができず、しょうがないので自分で剥くことにしました。
剥きたては本当に甘い、甘い、甘い。
さらにさらに
隠岐の島の岩牡蠣
もうぷりっぷり。甘味も強いし磯の風味もたっぷり。生はもちろん、蒸しガキ、焼きガキもどうぞ
お刺身は
トリ貝,アカイカ、生ウニ、(もちろん)本マグロ.クジラと充実
盛合せはご相談ください
大人気江戸前穴子も入荷。
もちろん白焼きですね。
炭火の力はイノシシもいます。
稚鮎は天ぷら
おっきい鮎はコンフィに。
頭からかぶりとどうぞ
天ぷらは盛合せもお得
稚鮎、タラの芽、アカイカ
タラの芽はお浸しもご用意
醤油、酢味噌、エスニックあえと多彩にお楽しみいただけます。
秋田山菜
ラム肉とウルイの炒め物
豚バラと行者にんにくの卵とじ
ワラビはおひたしで。
お酒は福島県 廣戸川 純米吟醸 雄町
4月の最初に蔵訪問した時に、お願いして送っていただいた雄町
今年は火入れだけ。さてどんなお味に仕上がっているのかな。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
あさって15日通常営業を休みます。
よろしくお願いいたします。




