久しぶりにいいマグロを切ったよ。勝浦の本マグロ(の質が)が落ちていく中、これだけ腹の厚いのはなかなかないよ。面白いとのかいろいろ買うけど、やっぱり良いマグロは良いね。と飯田社長
今回もい本マグロを仕入れることができました。
甘みと旨みと、柔らかさと。この時期の本マグロをたっぷり楽しんでいただけそうです。
前回仕入れのインドマグロはますます絶好調
ミンククジラも脂絡んでいますね。
連休明けで人影もまばらな市場。
そんなときはチャンスです。いいものがお手頃になる。
というわけで
長崎の首折れサバ
勿論お刺身でいただきましょう
活けのアオリイカ
コバルトブルーのアイシャドウが美しいですね。イカの王様と呼ばれる美味しさ、今日はコリコリ、明日らネットリ。どちらもうまいんですよねえ。
三点盛りに入れますよ
養殖ものですが鮎をコンフィに、骨まで食べられますよ
稚鮎は天ぷら。これまた今週の人気商品です。
稚鮎とともに山菜の天ぷらもいいですね
長野からタラの芽、コシアブラが届いています。
お肉は
猪ロースが復活
炭火でばりっと焼き上げます。
ラム肉炒めも久しぶりにやると出ますよね。タイの個性ある調味料がラムの旨みとベストマッチ。お好みで青唐辛子を
社長餃子は昨日大人気で今日も仕込み。
さらにお稲荷さんもどうぞ
お酒は
滋賀県 萩の露 辛口特別純米 糟場直汲
辛口。。といっても旨みがたっぷりあるのでドライにはあまり感じないかもしれません。キレがいいので飲み飽きしません。そのへんがまた上手いなあと感じます。お刺身にも、お肉にも。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
15日水曜日
20日月曜日
21日火曜日
22日水曜日
通常営業を休みます。
毎週日曜日は定休日です。



