やっと天然の山菜が届きました。

まずは長野から。

image

天然のタラの芽

コシアブラ

コゴミ

です。

やっぱり天ぷらでしょうねえ。

盛合せでどうぞ

 

さらに!昨日大人気だった稚鮎。

image

これも加えた天ぷら盛り合わせが贅沢ですねえ。

 

そして、今日は社長特製餃子

image

熱々をご用意します。ご注文受けてから握るので、少々お時間頂きます。

 

豊洲からは小さいけど、地ハマグリ

image

トムヤムクン、酒蒸し、ガーリック焼きそばといろいろお楽しみください。

 

トムヤムクンといえば、魚屋さんに押し付けられたエビの塊で、海老の出汁を取りまして。。。結果トムヤムクンの味がグレードアップしました。

このエビ出汁で素ラーメンもご用意しています。

 

お刺身は

本マグロ

インドマグロ

ミンククジラ

生うに

ヤリイカ

シャコ

ホタルイカ

トリ貝

盛り合わせはご相談ください

 

鶏レバ刺し

豚足

鴨もも肉タタキ

ラム肉と厚揚げの炒め物

など、肉もいろいろ

お待ちしています。

 

お酒は

福島県 山の井 純米大吟醸

image

大森弾丸ツアーでも大活躍の山の井さんはとりいち初登場かな。地元の超軟水で仕込まれた優しい大吟醸。素晴らしい食中酒です。

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

 

5月15日水曜日

   20日月曜日

   21日火曜日

   22日水曜日

通常営業を休みます

 

毎週日曜日は定休日です。