とりいちはGWも通常営業

あす日曜日のみお休みいただきます。

みなさまお待ちしております。

ご来店前にお電話いただけると幸いです。

 

昨日のことですが、今朝掘ってきたよ,という竹の子をいただきました。例年に比べてやっぱり遅い収穫だそうです。とりいちに入荷する最後の竹の子だと思われます。

 

となればやっぱり!

竹の子ご飯と竹の子と玉子の味噌炒め煮

 

ですよね

今シーズン最後の竹の子食べ納め、いかがでしょうか。

 

お刺身は

本マグロ、インドマグロ,クジラの食べ比べが人気かなあ。

imageimageimage

本マグロとインド、どちらが好みか話し合う御夫婦あり、クジラの美味しさに改めて気づく若者あり。

何かに響くひと皿であることが嬉しいです

 

ほかにも

生うに・ヤリイカ・トリ貝・ほたるいか・赤貝

jなどなど

 

ヤリイカと生ウニの卵黄和えが復活です

 

焼き魚の

穴子と塩サンマが人気を二分しています。

 

お肉はスペアリブが残りわずか

鴨もも肉を炙り焼きます。

 

人気のスパイス煮込みは深海サメ

クミンパンと一緒にどうぞ

 

スパイスマリネサラダは、コリコリ軟骨。スパイシーな食感をお楽しみください。

 

お酒は

山形県 山形正宗 純米吟醸 無濾過生 袋吊り

気持ち良い夏空とともに開けたかったこの一本。

ジューシーで爽やかな酸味をお楽しみいただきたいですね

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。