とりいちはGWも通常営業
あす日曜日のみお休みいただきます。
みなさまお待ちしております。
ご来店前にお電話いただけると幸いです。
昨日のことですが、今朝掘ってきたよ,という竹の子をいただきました。例年に比べてやっぱり遅い収穫だそうです。とりいちに入荷する最後の竹の子だと思われます。
となればやっぱり!
竹の子ご飯と竹の子と玉子の味噌炒め煮
ですよね
今シーズン最後の竹の子食べ納め、いかがでしょうか。
お刺身は
本マグロ、インドマグロ,クジラの食べ比べが人気かなあ。
本マグロとインド、どちらが好みか話し合う御夫婦あり、クジラの美味しさに改めて気づく若者あり。
何かに響くひと皿であることが嬉しいです
ほかにも
生うに・ヤリイカ・トリ貝・ほたるいか・赤貝
jなどなど
ヤリイカと生ウニの卵黄和えが復活です
焼き魚の
穴子と塩サンマが人気を二分しています。
お肉はスペアリブが残りわずか
鴨もも肉を炙り焼きます。
人気のスパイス煮込みは深海サメ
クミンパンと一緒にどうぞ
スパイスマリネサラダは、コリコリ軟骨。スパイシーな食感をお楽しみください。
お酒は
山形県 山形正宗 純米吟醸 無濾過生 袋吊り
気持ち良い夏空とともに開けたかったこの一本。
ジューシーで爽やかな酸味をお楽しみいただきたいですね
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。



