今度のイノシシは雄!しかも成獣!
ってことは、脂もたっぷり、旨みもたっぷり、噛みごたえも満点
これぞ、獣肉!喰ってるぜ!って感じです。
ほんとにうまいなあと、改めておもいます
とりいちはもちろん炭火の力。ばりっと焼き上げますね。
同じ赤身ですが、本マグロも素晴らしい一本2月3月って生本マグロが一番少ない季節。その中のこの一本は本当に貴重です。甘味と余韻が長いですね~
旬で言えば肝の入ったホタルイカ。今年は不漁が続いているのでなかなか仕入れに苦労しますが、やっぱりプッりプリのホタルイカはうまい。お刺身に入れてもいいですし、ふき味噌の和物も結構人気です。
花冷え!?という言葉で片付けていいのかどうか、わからないくらい寒いので温かいものも。。。
定番のもつ煮込みは本当によく出ます。
牛ずじ大根煮も間に合いそう。塩味ですよ
あさり酒蒸し
あさりのトムヤムクン
カニクリーム春巻き
しおさんまの炭火焼もアツアツです。
そして、寒い寒いと言いながら冷やし中華始めます。
毎年のことですが、地域最速!初冷やし中華はとりいちで
おさけは
宮城県 萩の鶴 純米吟醸 生「さくらと猫」
萩の鶴さん得意の猫ラベル、春バージョンで登場
優しい甘味と酸味がいかにも春ですねえ。
たくさんの方に愛されるイッパイですね。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。


