久しぶりにクリームじゃない春巻きを作りました クリーム春巻きはとても人気があるので、手を変え品お変え、いろいろ作ってきたのだけれども、ちょっと飽きてきたかな。

今日は旬の白菜に、牡蠣の旨味をたっぷりしみこませた旨口の春巻きです。牡蠣の旨味をたっぷり吸った熱々の白菜をお楽しみください。食感のアクセントにシメジをちょっと。

パリパリの熱々いかがでしょうか?

おすすめのお魚は

ぶっとい太刀魚

塩焼はもちろん、お刺身、フライもおいしい。

もちろんフライはタルタルソース

 

そして黒ムツ

こいつは炙りのお刺身で。

トロリとして脂の乗った身質です。

 

もちろんマグロもお忘れなく

竜飛の生本マグロ

下田の生キハダマグロ

 

どちらも今が食べころ。食べ比べでどうぞ

 

大人気だった仔イノシシ

今回は赤ワイン煮込み。八丁味噌を効かせた熱々煮込み料理です。

 

炭火焼にはラムつくね串

自家製の粗挽きラムひき肉が、ジューシーで肉肉しいかみごたえ

人気です。

 

おでんは今月一杯、ファンの方はお早めに

 

お酒は

三重県而今 特別純米 無濾過生 

甘みと酸味の絶妙なバランス。ジューシーでフレッシュ

今年もおいしい一杯、ありがとうございます。

 

では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています。

 

23日今週の水曜日通常営業を休みます。