久しぶりにクリームじゃない春巻きを作りました クリーム春巻きはとても人気があるので、手を変え品お変え、いろいろ作ってきたのだけれども、ちょっと飽きてきたかな。
今日は旬の白菜に、牡蠣の旨味をたっぷりしみこませた旨口の春巻きです。牡蠣の旨味をたっぷり吸った熱々の白菜をお楽しみください。食感のアクセントにシメジをちょっと。
パリパリの熱々いかがでしょうか?
おすすめのお魚は
ぶっとい太刀魚
塩焼はもちろん、お刺身、フライもおいしい。
もちろんフライはタルタルソース
そして黒ムツ
こいつは炙りのお刺身で。
トロリとして脂の乗った身質です。
もちろんマグロもお忘れなく
竜飛の生本マグロ
下田の生キハダマグロ
どちらも今が食べころ。食べ比べでどうぞ
大人気だった仔イノシシ
今回は赤ワイン煮込み。八丁味噌を効かせた熱々煮込み料理です。
炭火焼にはラムつくね串
自家製の粗挽きラムひき肉が、ジューシーで肉肉しいかみごたえ
人気です。
おでんは今月一杯、ファンの方はお早めに
お酒は
三重県而今 特別純米 無濾過生
甘みと酸味の絶妙なバランス。ジューシーでフレッシュ
今年もおいしい一杯、ありがとうございます。
では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています。
23日今週の水曜日通常営業を休みます。

