津軽海峡の本マグロが一年でb一番いいシーズンを迎えようとしています。

これから12月の末まで、怒涛の一カ月を迎えることになります。

津軽海峡には、3つのマグロ漁港があります。

下北半島の大間

北海道函館の隣の戸井

そして今回、津軽半島の三厩(みんまや)

 

マスコミなどでは、大間が取り上げられることが多いですが、他の漁港でも素晴らしい本マグロを仕留めているんです。

今回の三厩の190㎏も素晴らしいですね

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きっちりと身質が詰まっていて、包丁したときに重たさを感じるほどです。こういうずっしりしたタイプのマグロって、ぼくは大好きなんですよ。赤身に力があるんです。ぜひ、多くの方に召し上がっていただきたいと思います。

 

もちろんそれだけじゃありません

南極海のミンククジラ赤身

北海道のミンククジラサエズリ(混獲クジラ豊洲初入荷!)

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長崎生サバ

瀬戸内シャコ

 

などなど、鉄板のお刺身、盛合せはご相談ください

 

さらにお魚~

メカジキ西京焼き

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サワラのスパイス煮込み 南インド風

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アンコウのフライ、トムヤムクンも

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お肉では

社長ハンバーク完成!

厚切ラムステーキや馬肉つくね串も肉肉!

 

冬野菜も入ってますよ

江戸川春菊のかき揚げ

仙台芹のお浸し

白菜と白身魚の酒蒸し

里芋と生サバのエスニック和え

など等ね。

 

お酒は福島県 廣戸川ミニ祭り

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純米吟醸 生

純米吟醸 火入れ

純米吟醸 雄町 生

純米吟醸 雄町 火入れ

 

純米 秋上がり

 

廣戸川では珍しい純米吟醸飲み比べ、生と火入それぞれご用意してみました。

 

純米の秋上がりは常温かお燗でどうぞ

 

では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています