もう何年も変わり春巻きを作ってきました。
自分としてはもうアイデアは出尽くしたかなあ。と思っていたのですが、面白いことをひらめきました。
粗挽き挽肉とチーズのデミグラス春巻き
考えてみればベタな選択ですが、やってなかったんですよね。本気で春巻き本のことを考えて、自分の作ったものをジャンル分けしていたら、改めてやっていなかったなと。
というわけで、アツアツをどうぞ
熱々といえば
やっぱりおでん。
お陰様で大好評の好発進。売り切れ御免にてご容赦
鴨肉と芹の玉子とじもアツアツ。
鴨の出汁と芹の香りがたまらず、スープで一杯やってしまいます。
イノシシロースの厚切りステーキも、激熱。特に脂は熱い、でもこの脂が本当にうまいんです。
白子もアツアツが好き
白子の天ぷら
白子のトムヤムクンなど
シシャモ、秋刀魚も炭火の力で熱々、今週で終わりかな。
サッパリするならお刺身
とにかくこの生キハダマグロが絶品です
あなたのマグロ人生を変えるかもしれません。
それに合わせて
カワハギ、甘エビ、シャコ、小柱!、生ダコなどなど
南極海ミンククジラは青唐辛子味噌なめろうで爆発!
お酒は
福岡県 田中六五 純米
とりいちの定番酒の中では二番手、三番手グループですが、そういう集団にこれだけの銘酒があるからこそ、一番手が光るんだよなと。野球に例えれば、6番7番にいる強打者って感じ。美味いです。
では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています
11月14日水曜日
21日水曜日
通常営業を休みます。
毎週日曜日は定休日です。




