もう何年も変わり春巻きを作ってきました。

自分としてはもうアイデアは出尽くしたかなあ。と思っていたのですが、面白いことをひらめきました。

粗挽き挽肉とチーズのデミグラス春巻き

考えてみればベタな選択ですが、やってなかったんですよね。本気で春巻き本のことを考えて、自分の作ったものをジャンル分けしていたら、改めてやっていなかったなと。

というわけで、アツアツをどうぞ

 

熱々といえば

やっぱりおでん。

image

お陰様で大好評の好発進。売り切れ御免にてご容赦

鴨肉と芹の玉子とじもアツアツ。

image

鴨の出汁と芹の香りがたまらず、スープで一杯やってしまいます。

イノシシロースの厚切りステーキも、激熱。特に脂は熱い、でもこの脂が本当にうまいんです。

 

白子もアツアツが好き

image

白子の天ぷら

白子のトムヤムクンなど

 

シシャモ、秋刀魚も炭火の力で熱々、今週で終わりかな。

 

サッパリするならお刺身

とにかくこの生キハダマグロが絶品です

 

あなたのマグロ人生を変えるかもしれません。

それに合わせて

カワハギ、甘エビ、シャコ、小柱!、生ダコなどなど

 

南極海ミンククジラは青唐辛子味噌なめろうで爆発!

 

お酒は

福岡県 田中六五 純米

とりいちの定番酒の中では二番手、三番手グループですが、そういう集団にこれだけの銘酒があるからこそ、一番手が光るんだよなと。野球に例えれば、6番7番にいる強打者って感じ。美味いです。

 

では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています

 

11月14日水曜日

   21日水曜日

 

通常営業を休みます。

毎週日曜日は定休日です。