傘が開ききっている、という理由でお手頃な松茸を発見!
これは松茸ご飯しかありません。とりいちの松茸ご飯は薄口醤油だけでシンプルな味付け。これが香りよくってうまいのよ。早い者勝ちかもね。
ところで松茸って弱毒性ってしってました?食べ過ぎると吐き気をもよおしたりするようですよ。
けれど、それほど大量の松茸を食べることは「経済的に」難しいそうです。(笑
松茸食べ過ぎて入院!なんて、やってみたいですね。
昨日のとりいちは、マグロとサンマともつ焼きの店でしたね
今日もばっちり揃っています。
軟骨って言うと硬いイメージを持つ方が多いようですが、これをとろとろに煮て柔らかコラーゲンになっているんです。
それをとろーりチーズ焼き。
豚バラ軟骨とトマトのチーズ焼き
これ絶対旨いやつですって。
ホロホロ鮎の揚げ出しもじわじわ人気。
社長特製和牛肉豆腐はホッとしますねえ。
お酒は
宮城県 山和 純米吟醸 ひやおろし
山和さんの年三回の季節酒は絶対外せない旨い酒
ひやおろしはタイトな山和らしい味わいの中に旨みの太芯があるっていうのか。。。さんまや松茸ご飯との相性がいいと思うなあ。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
18日火曜日通常営業休みます。
毎週日曜日は定休日です。




