鯨ベーコンを仕入れました。
いつもお世話になっているクジラ屋さんの自家製品
いつもあるわけでもなく、時折店頭に並びます。とりいちでも何回か、使わせていただきました。
ただ、、、、今回ちょっと見た感じがいつもと違うな~と思っていたらやっぱり。
ボイルの時の設定温度がちょっと高かったみたいなんですよね。
だから、いつものようなシャキシャキではなく、とりっとした柔らかめ。
試食してみたところ、美味しい。これはこれであり、だと思います。
とはいえ仕入れられたのはほんのちょっと。早い者勝ちかな。。
大好きな方も馴染みのない方も、お試し頂きたいと思います。
秋に向かったメニューが少しづつ増えています。
新秋刀魚の塩焼きが大ブレイク。もちろん今日も追加仕入れ。
社長特製和牛肉豆腐も準備よろしい。
なんだか急に涼しくなるかもね。
でもまだまだ暑いから、冷やし中華再開
里芋はエスニック和え
マスカットは生ソーセージとサラダ
カツオのなめろうはクコの実でコクを出しています。
お酒は
長崎県 福田 純米 山田錦
パリで行われたコンペディションで見事プラチナ賞を受賞した一本。
長崎という土地で、地元の山田錦が半分以上というのは地元の農家さんとの信頼関係の厚さでもあると思うのです。その情熱の賜物がプラチナ賞だと思います。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
あす5日は通常営業を休みます。
よろしくお願いします。


