でっかいアワビ、仕入れました。手のひらサイズのアワビはほんとにでっかいよね。
土曜日は掘り出し物があるんです。
薄味でじっくり炊き上げます。アワビといえば夏の季語、去りゆく夏を惜しむ一品いかがでしょうか?
お刺身三点盛りがよく出ますね。
北大西洋本マグロ
生サバ
コブダイ
でどうぞ
生ミンククジラも特選赤身コクがありますね。
クリーム春巻きが大人気につき、再仕込み
今回はズワイガニのクリーム春巻きです。
ラム肉もみなさん好きですね。
生ラムステーキと魔法の粉
ラム肉と厚揚げの青唐辛子炒め
ラム肉とサルサの焼肉サラダ
など、人気メニューです。
こちらも人気のスパイス煮込み
ブリあらで南インド風
賀茂なすの揚げ浸しは新バージョンになっています。
お酒は
福島県 自然酒 生酛純米 生 26by
じっくり寝かせた生熟タイプ。すっかり人気を博し、とりいちにはなくてはならないお酒になりました。自然酒さんはそもそもしっかりタイプですので、その熟成ですから推して知るべし。コクがあってうまいですよ~
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

