でっかいアワビ、仕入れました。手のひらサイズのアワビはほんとにでっかいよね。

image

土曜日は掘り出し物があるんです。

薄味でじっくり炊き上げます。アワビといえば夏の季語、去りゆく夏を惜しむ一品いかがでしょうか?

 

お刺身三点盛りがよく出ますね。

北大西洋本マグロ

生サバ

コブダイ

でどうぞ

 

生ミンククジラも特選赤身コクがありますね。

 

クリーム春巻きが大人気につき、再仕込み

今回はズワイガニのクリーム春巻きです。

 

ラム肉もみなさん好きですね。

生ラムステーキと魔法の粉

ラム肉と厚揚げの青唐辛子炒め

ラム肉とサルサの焼肉サラダ

など、人気メニューです。

 

こちらも人気のスパイス煮込み

ブリあらで南インド風

 

賀茂なすの揚げ浸しは新バージョンになっています。

 

お酒は

福島県 自然酒 生酛純米 生 26by

image

じっくり寝かせた生熟タイプ。すっかり人気を博し、とりいちにはなくてはならないお酒になりました。自然酒さんはそもそもしっかりタイプですので、その熟成ですから推して知るべし。コクがあってうまいですよ~

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。