前回に引き続き、二度目の入荷になりました。山形県産 赤身馬刺し
ここ数年、馬刺しを探していたんです。青森の馬刺し屋さんにお世話になったりしてきました。
でもね、なかなか納得のいく馬刺しに出会うことがなくて。。。
そんな中で出会ったこの馬刺しは、素晴らしいですよ。
何より赤いです。この赤身肉の旨さをたっぷり含んでいます。
そして、希少部位のフタエゴ。
これは赤身の旨さと脂の甘さのいいとこ取り。赤みがうまいからこそ、脂の旨みも楽しめるのです。ただ脂だけじゃあ、さみしい。馬肉の脂は融点が低いので、口に入ったときとろりとした口触り。
馬刺しファンならずとも、ぜひ一度はお試し頂きたい馬刺しです。噛めば噛むほど味が出ますよ
赤身ならば、極上マグロも揃っています。
ボストン産本マグロ
オーストラリア産インドマグロ
それぞれ極上の生。飛行機に乗って日本にやってきています。
それぞれ味が違います。食べ比べてみてください。
お刺身はそのほか。。
生サバ
シャコ
アオヤギ
地だこ
ナガラミ貝
と夏の魚介類
盛り合わせはいろいろご相談ください。
馬肉は、おつまみ北インドカレーでもどうぞ
ドジョウもそろそろ最終コーナー
唐揚げでご用意しています。ドジョウ初心者にも食べやすいですよ
お酒は茨城県 太平海 純米生おりがらみ 一年熟成
爽やかな生酒の一年熟成。とはいえ、しっかり氷温で保管されていたので、熟成というよりも旨みがじわじわ染み出している状態かなあ。
落ち着いた香りなので、おつまみとの相性も良さそうです。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。



