前回に引き続き、二度目の入荷になりました。山形県産 赤身馬刺し

ここ数年、馬刺しを探していたんです。青森の馬刺し屋さんにお世話になったりしてきました。

でもね、なかなか納得のいく馬刺しに出会うことがなくて。。。

そんな中で出会ったこの馬刺しは、素晴らしいですよ。

何より赤いです。この赤身肉の旨さをたっぷり含んでいます。

そして、希少部位のフタエゴ。

これは赤身の旨さと脂の甘さのいいとこ取り。赤みがうまいからこそ、脂の旨みも楽しめるのです。ただ脂だけじゃあ、さみしい。馬肉の脂は融点が低いので、口に入ったときとろりとした口触り。

 

馬刺しファンならずとも、ぜひ一度はお試し頂きたい馬刺しです。噛めば噛むほど味が出ますよ

 

赤身ならば、極上マグロも揃っています。

ボストン産本マグロ

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オーストラリア産インドマグロ

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それぞれ極上の生。飛行機に乗って日本にやってきています。

それぞれ味が違います。食べ比べてみてください。

 

お刺身はそのほか。。

生サバ

シャコ

アオヤギ

地だこ

ナガラミ貝

と夏の魚介類

 

盛り合わせはいろいろご相談ください。

 

馬肉は、おつまみ北インドカレーでもどうぞ

 

ドジョウもそろそろ最終コーナー

唐揚げでご用意しています。ドジョウ初心者にも食べやすいですよ

 

お酒は茨城県 太平海 純米生おりがらみ 一年熟成

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爽やかな生酒の一年熟成。とはいえ、しっかり氷温で保管されていたので、熟成というよりも旨みがじわじわ染み出している状態かなあ。

落ち着いた香りなので、おつまみとの相性も良さそうです。

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。