[GWもとりいちは通常営業です]

 

2キロ近くもある赤ムツが入ってきました

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本当にでっかくてびっくり。これは食べでがありますよ。

 

お刺身はもちろん、切り身にして塩焼きもご用意します。

 

炭火でじわじわ炙るとまた最高ですね。

 

カブトは酒蒸しで、限定品です。

 

この赤ムツには極上のメバチマグロを合わせていきましょう。

 

さらに、シャコ、ホタルイカ、生ウニ、カレイ、初夏の風味でどうぞ

 

クジラもあります

 

刺身はもちろん、タタキカルパッチョ、インドカレーもご用意しています。

 

山菜の天ぷら(竹の子・タラの芽・コゴミ)でどうぞ

魚の天ぷら(穴子・稚鮎)もあります。

丸なすは冷製揚げ浸し

 

エスニックに

生ソーセージサラダ

生サバエスニック和え

などなど。。。

 

お酒は

島根県 裏・奥出雲の一滴 純米 生 28by

 

東京ではなかなか飲む機会がないのですが、島根もなかなかの酒処。そもそも神様にお酒はつきものですよね。昔からお酒造りが盛んだったのだと思います。

一年熟成を経て、どっしりと重たく美味しいお酒に仕上がっています。

もつ焼きにも鯨にも合うなあ。

 

今日も美味しいものご用意してお待ちしています