[GWもとりいちは通常営業です]
2キロ近くもある赤ムツが入ってきました
本当にでっかくてびっくり。これは食べでがありますよ。
お刺身はもちろん、切り身にして塩焼きもご用意します。
炭火でじわじわ炙るとまた最高ですね。
カブトは酒蒸しで、限定品です。
この赤ムツには極上のメバチマグロを合わせていきましょう。
さらに、シャコ、ホタルイカ、生ウニ、カレイ、初夏の風味でどうぞ
クジラもあります
刺身はもちろん、タタキカルパッチョ、インドカレーもご用意しています。
山菜の天ぷら(竹の子・タラの芽・コゴミ)でどうぞ
魚の天ぷら(穴子・稚鮎)もあります。
丸なすは冷製揚げ浸し
エスニックに
生ソーセージサラダ
生サバエスニック和え
などなど。。。
お酒は
島根県 裏・奥出雲の一滴 純米 生 28by
東京ではなかなか飲む機会がないのですが、島根もなかなかの酒処。そもそも神様にお酒はつきものですよね。昔からお酒造りが盛んだったのだと思います。
一年熟成を経て、どっしりと重たく美味しいお酒に仕上がっています。
もつ焼きにも鯨にも合うなあ。
今日も美味しいものご用意してお待ちしています
