紀州勝浦200キロ本マグロ入荷です。
春のマグロだね~と飯田社長は一言。
確かにこの煌く赤は春のマグロですね。
とりいちには入荷しませんでしたが、沖縄のマグロもチラホラ見えるようになり、季節が着実に進んでいることを感じますね。
最後のキハダマグロ、昨日の生ミンククジラと食べ比べてみてください。さらには、ほんのちょっとだけ前回の千葉勝浦があります。熟成の違いも感じることができるでしょうねえ。
赤身食べ比べでご用意します。
春といえば
メバルも使いやすくなりました。
そしてあさりが抜群に良くなってきます
メバルとアサリの酒蒸しで春の海を満喫してください
ホタルイカも一気に漁獲高増えたらしいです。おかげで使いやすい。気温同様、海も一気に春になったのでしょうか?
揚げ物が食べたくなってくるので、充実
カキフライ
アジフライ・味梅シソ揚げ
本マグロの串カツ
フライ全部載せのフライ盛り合わせでビールやサワーをぐびっとやりたいね。
もちろんタルタルソース付き
久しぶりに鴨肉も入荷
鴨モモをばりっとステーキに焼き上げます、
むしゃぶりつく美味しさ
お酒は
福島県 廣戸川 レア祭り開催中
純米吟醸雄町の生
純米吟醸夢の香の生
比べると違いがはっきりわかりますね。松崎杜氏がこだわってきた夢の香りの良さを改めて認識します
そして、その上て、雄町も面白いなと。秋いでる火入れも楽しみですね。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
4月17日火曜日
18日水曜日
通常営業を休みます。
毎週日曜日は定休日です。


