紀州勝浦200キロ本マグロ入荷です。

image

春のマグロだね~と飯田社長は一言。

確かにこの煌く赤は春のマグロですね。

 

とりいちには入荷しませんでしたが、沖縄のマグロもチラホラ見えるようになり、季節が着実に進んでいることを感じますね。

 

最後のキハダマグロ、昨日の生ミンククジラと食べ比べてみてください。さらには、ほんのちょっとだけ前回の千葉勝浦があります。熟成の違いも感じることができるでしょうねえ。

赤身食べ比べでご用意します。

 

春といえば

メバルも使いやすくなりました。

image

そしてあさりが抜群に良くなってきます

メバルとアサリの酒蒸しで春の海を満喫してください

 

ホタルイカも一気に漁獲高増えたらしいです。おかげで使いやすい。気温同様、海も一気に春になったのでしょうか?

 

揚げ物が食べたくなってくるので、充実

カキフライ

アジフライ・味梅シソ揚げ

本マグロの串カツ

 

フライ全部載せのフライ盛り合わせでビールやサワーをぐびっとやりたいね。

もちろんタルタルソース付き

 

 

久しぶりに鴨肉も入荷

鴨モモをばりっとステーキに焼き上げます、

むしゃぶりつく美味しさ

 

お酒は

福島県 廣戸川 レア祭り開催中

image

純米吟醸雄町の生

純米吟醸夢の香の生

比べると違いがはっきりわかりますね。松崎杜氏がこだわってきた夢の香りの良さを改めて認識します

そして、その上て、雄町も面白いなと。秋いでる火入れも楽しみですね。

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

 

4月17日火曜日

18日水曜日

 

通常営業を休みます。

毎週日曜日は定休日です。