先日の田セリに続き、国産竹の子を仕入れました。とりいちとしては今シーズン初です。
田セリについては初荷を頂いたのですが、竹の子はもうずいぶん前から市場には入荷していました。でもね、高くて高くて全くでが出なかったのです。
今でも安くはないのですが、そろそろ使いたい!という無謀な思いに負けてしまいました
今日は天ぷらにてご用意いたします。とりいち名物のタケノコと玉子の味噌炒め煮はもうちょっと先になりそうです。
近くに来つつもまだ遠い春。そんな感じでしょうか?
大人気の田セリは今日も入荷。
白魚とさっぱりサラダで。天ぷらも美味しいですけどね。
お刺身は紀州勝浦本マグロが軸。
これ以来全く入荷が無いと、樋長の飯田社長は青い顔でした。本当に貴重な一本になりそうです。
これに合わせて
豚鯖のしめ鯖
アジたたき
シャコ
貝なら
アオヤギ
トリ貝
ミル貝
三点盛り,五点盛り、、貝盛り合わせなどなど、ご要望承ります。
さらにとこぶし煮たり
芝海老掃除したりて、白胡椒炒め
だったりと慌ただしい月曜日
さらに、骨付きラムをスパイシーな北インドカレーに
新メニューイイダコとパクチーのスパイシーサラダはいかがでしょうか?
ほかにも
エビとキャベツのスクランブルエッグ
エリンギソテーのエスニックサラダ
などなど、新しいメニューどうぞ
お酒は
島根県 裏奥出雲の一滴 純米生ふなくち28by
パンチの強いふなくちが、一年熟成を経てさらに旨みが力強う味わいに。
濃い目のお客様には大好評。
通常では生は出さないからこそ、裏バージョンは火入れ。貴重ですね。
もつ焼き煮込み、エスニックにも負けてません。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
今週水曜日14日
24日土曜日
通常営業を休みます。
毎週日曜日は定休日です


