本日、厨房工事のため通常営業を休みます

 

とはいえ、あちこちから食材が届いております。

 

丹波のイノシシ&岐阜山の村のイノシシ

 

炭火でジュージュー焼き上げれば、もうたまらない美味しさです。

 

明日からどんどんご用意していきますので、お楽しみに。

 

ところで、3月はとりいち絡みのイベントがたくさん。そのご紹介をしておきます。

 

3月14日水曜日
酒飲みに贈る「飲み養生と季節の薬膳~春の陣」

https://www.facebook.com/events/1829541807116414/

薬膳講師主催の春の薬膳講座です。

講師の先生の指示でご用意した春の薬膳料理を召し上がっていただきながら春の日本酒をどうぞ

もちろん薬膳講習もたっぷりしていただきます。

 

3月18日日曜日
大森弾丸ツアースピンオフ企画
「美味しいお米ってどんなのだろう?」

https://www.facebook.com/events/171427333469962/

9年連続食味コンテストで金賞に輝いた福島県天栄村の天栄米生産者の方をお招きして、美味しいおコメの炊き方を学び、美味しいお米について考えるイベントです。

最後には天栄村の地酒『廣戸川』で懇親会。とりいち、オッティも、たくみやのおつまみもどうぞ

 

 

3月24日土曜日
食育イベント「アンコウをさばいて日本酒を飲もう」

https://ameblo.jp/toriichi5013/entry-12350073676.htm

あんこうの吊るし切り体験とあんこう鍋。もちろん日本酒で乾杯!

 

 

曜日も内容も様々。ご興味あるものあればぜひご参加を!