ぼくら江戸っ子は、穴子と聞くとやっぱり江戸前?と思ってしまうのですが、今では江戸前の穴子は本当に少なくなってしまいました。だから高価。なかなかとりいちで使うことができません。

 

最近の穴子はもっぱら対馬

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このあたりの穴子は脂があって本当のおしいんです。

 

今回の仕入れはやや小さいサイズなので、天麩羅がベストだと思います。

 

カリッと噛んでフワッと薫る穴子。ついついお酒が進みます。

 

でもね、どうしても白焼きが食べたい!というお客様にはもちろん、白焼きもしますよ

 

ご希望おっしゃってください。

 

金目を食った本マグロが本当においしい。

 

伊豆下田245㎏

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デカすぎたからでしょうか。いつもよりほんのわずか内側なんですよね。だから筋も優しく、身もうまい。

 

マグロ新年度のおめでたいマグロでもあります。

 

今年もおいしいマグロよろしくお願いいたします。

 

マグロに負けないお刺身も!

長崎生サバ

愛媛のれそれ

瀬戸内シャコ

 

どう合わせるかはみなさん次第ですよ。

 

岐阜県山之村の仔イノシシ、脂の旨みが大絶賛です。

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ロースがわずかになってきました。

次は何にしよっかな。

 

アンコウの南インドカレーも人気なんですが、トリ軟骨(やげん)のスパイス煮というのは、汁気の少ない北インドカレー。そして辛め。お好きな方をどうぞ

 

久しぶりの温泉もやしは

シャキシャキと干し豆腐炒め

 

とろり塩味が暖かい。

 

おでんもモツ煮込みもばっちり仕込み。

寒い夜はここからスタートもありですね。

 

お酒は

宮城県 日輪田・萩の鶴ミニ祭り

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特に日輪田は山廃純米吟醸 無加圧直汲みの3年垂直

さてそのお味はいかが。

萩の鶴はしぼりたてと27byでどうぞ

 

では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています。