すっかり涼しくなってきたので。。。
温かみのあるメニューを増やしていこうと思います。
鴨肉と根菜の玉子とじ
鴨もも肉を使用しています。鴨モモは胸と違い、じっくり煮込みことで旨みと柔らかみが出てきます。ゴボウ、大根、黄にんじんと一緒にコトコト煮込んで、玉子をぽとん。ほっとするお出汁です。これを使った鴨ラーメンも試作中。今週中にはメニュー入!お楽しみに
和風の鴨に対して。。。エスニック
和牛とキノコのタイ風レッドカレー炒め
タイのカレーはグリーンカレーが有名ですが、牛肉にはレッドカレーが合うと思います。旨みたっぷりの和牛ネックをコトコト煮込んでスープを取って、ココナッツミルクたっぷりんタイ風煮込み。パクチーやバイマックリーの香草も嬉しいなあ。国産ですがタイ原産の小ナスも使っています。素麺もあり、ご飯入れておじやもあり。
もちろんもつ煮込みも絶好調
豆腐入りもいいな
地だこの柔らか煮
アワビの柔らか煮
もいい感じ。旨みがたっぷりであったかいお酒が合いますね。
さわやかな辛さなら
神楽南蛮とエビの白胡椒炒め
バッチリ辛いなら
牛肉と辛口万願寺唐辛子のタイ風炒め
辛口万願寺は炭火の力もありですね。
大人気の猪つくね串は残りわずか!
お酒は
山口県 雁木 純米 一つ火
お燗用です。がんちの愛称ですっかりおなじみ。すっきりとしたお酒ですが、あったたくすることで優しい甘みが出てきます。常温もありだなあ。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
13日水曜日
24日日曜日から27日水曜日まで
お休みいただきます。
毎週日曜日は定休日です。
よろしくお願いします



