すっかり涼しくなってきたので。。。

 

温かみのあるメニューを増やしていこうと思います。

 

鴨肉と根菜の玉子とじ

image

鴨もも肉を使用しています。鴨モモは胸と違い、じっくり煮込みことで旨みと柔らかみが出てきます。ゴボウ、大根、黄にんじんと一緒にコトコト煮込んで、玉子をぽとん。ほっとするお出汁です。これを使った鴨ラーメンも試作中。今週中にはメニュー入!お楽しみに

 

和風の鴨に対して。。。エスニック

image

和牛とキノコのタイ風レッドカレー炒め

 

タイのカレーはグリーンカレーが有名ですが、牛肉にはレッドカレーが合うと思います。旨みたっぷりの和牛ネックをコトコト煮込んでスープを取って、ココナッツミルクたっぷりんタイ風煮込み。パクチーやバイマックリーの香草も嬉しいなあ。国産ですがタイ原産の小ナスも使っています。素麺もあり、ご飯入れておじやもあり。

 

もちろんもつ煮込みも絶好調

 

豆腐入りもいいな

 

地だこの柔らか煮

アワビの柔らか煮

 

もいい感じ。旨みがたっぷりであったかいお酒が合いますね。

 

さわやかな辛さなら

神楽南蛮とエビの白胡椒炒め

 

バッチリ辛いなら

牛肉と辛口万願寺唐辛子のタイ風炒め

image

辛口万願寺は炭火の力もありですね。

 

大人気の猪つくね串は残りわずか!

 

お酒は

山口県 雁木 純米 一つ火

image

お燗用です。がんちの愛称ですっかりおなじみ。すっきりとしたお酒ですが、あったたくすることで優しい甘みが出てきます。常温もありだなあ。

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

 

13日水曜日

24日日曜日から27日水曜日まで

お休みいただきます。

毎週日曜日は定休日です。

 

よろしくお願いします