先週仕入れた生ミンククジラが驚きの変化を見せています。
丁寧に水分量をコントロールすることで、肉が熟成し、旨みが断然に増してきています。さらに、コリコリの食感からむっちりとして噛みごたえ。噛みしめるたびに、その食感と旨みに喜ぶが詰まっています。
生の肉ってうまいな~。と思えるのも鯨なればこそ!
採れたてのプリプリを楽しんだ方も、もう一度この肉の良さ、味わってください。
もちろん津軽海峡一本釣り本マグロも抜群の旨さ。さすが、一本釣り
マグロクジラ盛り合わせ!?
さらに、しめ鯖、青柳、小柱、甘エビ、地タコ
お刺身の盛り合わせはご相談ください
暑からですかね。夏野菜が絶好調
神楽南蛮とエビの白胡椒炒め
花ニラとキウラゲのオイスター炒め
ゴーヤとラムの青唐辛子炒め
空芯菜のシャキシャキ炒め
黄色人参とパクチーのタイ風サラダ
おつまみインドカレー
まで、おつまみインドカレー、も大人気ですね。
猪鹿盛り合わせに続いて、和牛鹿盛り合わせ
お酒は
栃木県 惣誉 純米70 生原酒
低精白ながら、キレがあり、じわじわと旨みがせり上がってきます
うまいです。もつ焼きもお刺身、いろんなおつまみ合いそうですよ。
では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。



