先週仕入れた生ミンククジラが驚きの変化を見せています。

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丁寧に水分量をコントロールすることで、肉が熟成し、旨みが断然に増してきています。さらに、コリコリの食感からむっちりとして噛みごたえ。噛みしめるたびに、その食感と旨みに喜ぶが詰まっています。

 

生の肉ってうまいな~。と思えるのも鯨なればこそ!

採れたてのプリプリを楽しんだ方も、もう一度この肉の良さ、味わってください。

 

もちろん津軽海峡一本釣り本マグロも抜群の旨さ。さすが、一本釣り

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 マグロクジラ盛り合わせ!?

 

さらに、しめ鯖、青柳、小柱、甘エビ、地タコ

 

お刺身の盛り合わせはご相談ください

 

暑からですかね。夏野菜が絶好調

神楽南蛮とエビの白胡椒炒め

花ニラとキウラゲのオイスター炒め

ゴーヤとラムの青唐辛子炒め

空芯菜のシャキシャキ炒め

黄色人参とパクチーのタイ風サラダ

おつまみインドカレー

まで、おつまみインドカレー、も大人気ですね。

 

猪鹿盛り合わせに続いて、和牛鹿盛り合わせ

 

お酒は

栃木県 惣誉 純米70 生原酒

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低精白ながら、キレがあり、じわじわと旨みがせり上がってきます

うまいです。もつ焼きもお刺身、いろんなおつまみ合いそうですよ。

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。