大間の本マグロ190㎏入荷です。
この赤身の酸味はさすが大間。赤身だからこその旨み。大間の漁師さんたちの手当の良さを改めて感じます。
お盆期間はこのマグロをたっぷり楽しんでいきたいと思います。
それにあわせて。。。
平目昆布〆
シャコ
新さんま
地タコ
イナダ
ぜひ盛り合わせでお楽しみください。
今日のおすすめは
特製餃子
ビーフシチュー春巻き
辛口海老チャーハン
一見中華なラインアップですがよく見るとちがうんですよね。
特製餃子は社長の安定の美味しさ。
変な春巻きないの?と最近よく言われるので久し振りに作りました。
ホワイトソースの春巻きは作っていたけれど、デミソース系は初めて。これ新作春巻きですね。ただデミソースを作るだけでは春巻きにならないのです。そこが春巻きアーティスト!?の腕の見せ所です。(春巻き職人?春巻きデザイナー?がいいかなあ?)
チャーハンはむしろタイ風味、ガビという海老ペーストを使うところが味噌なのです。
サッパリするなら
冬瓜と蕪の水キムチ
築地で美しい冬瓜を見つけたのでスパッと仕込みました。
みずみずしい冬瓜と株の香り、ぱりぱりとした食感でお楽しみください。
お酒はこちら
山梨県 青煌(せいこう) 特別純米26by
きれいな香りある部分と1年熟成の旨みがきちんと溶け込んだいい感じに仕上がりました。モツ焼きとか煮込みもいいと思います。
金曜日土曜日は通常営業します
日曜日月曜日と連休いただきます。
火曜日から営業再開です。
よろしくお願いします。
では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています。



