大間の本マグロ190㎏入荷です。

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この赤身の酸味はさすが大間。赤身だからこその旨み。大間の漁師さんたちの手当の良さを改めて感じます。

お盆期間はこのマグロをたっぷり楽しんでいきたいと思います。

 

それにあわせて。。。

平目昆布〆

シャコ

新さんま

地タコ

イナダ

ぜひ盛り合わせでお楽しみください。

 

今日のおすすめは

特製餃子

 

ビーフシチュー春巻き

 

辛口海老チャーハン

 

一見中華なラインアップですがよく見るとちがうんですよね。

 

特製餃子は社長の安定の美味しさ。

 

変な春巻きないの?と最近よく言われるので久し振りに作りました。

ホワイトソースの春巻きは作っていたけれど、デミソース系は初めて。これ新作春巻きですね。ただデミソースを作るだけでは春巻きにならないのです。そこが春巻きアーティスト!?の腕の見せ所です。(春巻き職人?春巻きデザイナー?がいいかなあ?)

 

チャーハンはむしろタイ風味、ガビという海老ペーストを使うところが味噌なのです。

 

サッパリするなら

冬瓜と蕪の水キムチ

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築地で美しい冬瓜を見つけたのでスパッと仕込みました。

みずみずしい冬瓜と株の香り、ぱりぱりとした食感でお楽しみください。

 

お酒はこちら

山梨県 青煌(せいこう) 特別純米26by

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きれいな香りある部分と1年熟成の旨みがきちんと溶け込んだいい感じに仕上がりました。モツ焼きとか煮込みもいいと思います。

 

金曜日土曜日は通常営業します

 

日曜日月曜日と連休いただきます。

 

火曜日から営業再開です。

よろしくお願いします。

 

では、今日もおいしいものご用意してお待ちしています。