夏の忘れ物、ありませんか?
冷やし中華、復活しますよ
そして今日は餃子も。
さらに春巻きはイカとアサリのチリソース春巻き
去りゆく夏もまだまだ楽しみましょう。
でもね。秋も着実に近づいています。
この本マグロ、津軽海峡戸井、222キロ。
もう夏のマグロじゃない。赤身の深いマグロです。
このマグロは絶対食べて欲しいですね。
そして、新秋刀魚も。
ばりっと「炭火の力」。。。
ほかにも夏やら秋やら入り乱れてのおすすめメニュー
天然真鯛刺。
タイはなぁ。。という方いますが、これ食べたからおっしゃってください。
赤貝
生サバ
タコ柔か煮まで。
先日ご紹介した金糸瓜のサラダがさっぱりうまい。
人気のラム肉は強烈青唐辛子と炒め物。
もちろん辛さは調節します。
肉厚サワラはソテーしてサルサソース
ちょっとしたつまみには白カビチーズと生ハムをどうぞ。
お酒は
滋賀県 不老泉 純米吟醸生 「杣の天狗」
地元山田錦を使った新しい挑戦。不老泉らしい旨みがしっかり凝縮したお酒です。
本マグロやさんまなど、旨みの強い魚と合わせていたいですね。
最後にお知らせです。
来週の火曜日25日
お休みいただきます。
よろしくお願いします。
では今日も美味しいものご用意してお待ちしています。
冷やし中華、復活しますよ
そして今日は餃子も。
さらに春巻きはイカとアサリのチリソース春巻き
去りゆく夏もまだまだ楽しみましょう。
でもね。秋も着実に近づいています。
この本マグロ、津軽海峡戸井、222キロ。
もう夏のマグロじゃない。赤身の深いマグロです。
このマグロは絶対食べて欲しいですね。
そして、新秋刀魚も。
ばりっと「炭火の力」。。。
ほかにも夏やら秋やら入り乱れてのおすすめメニュー
天然真鯛刺。
タイはなぁ。。という方いますが、これ食べたからおっしゃってください。
赤貝
生サバ
タコ柔か煮まで。
先日ご紹介した金糸瓜のサラダがさっぱりうまい。
人気のラム肉は強烈青唐辛子と炒め物。
もちろん辛さは調節します。
肉厚サワラはソテーしてサルサソース
ちょっとしたつまみには白カビチーズと生ハムをどうぞ。
お酒は
滋賀県 不老泉 純米吟醸生 「杣の天狗」
地元山田錦を使った新しい挑戦。不老泉らしい旨みがしっかり凝縮したお酒です。
本マグロやさんまなど、旨みの強い魚と合わせていたいですね。
最後にお知らせです。
来週の火曜日25日
お休みいただきます。
よろしくお願いします。
では今日も美味しいものご用意してお待ちしています。








