三月下旬に始まる桜海老漁。

今年は不漁だ不漁だといわれ、早くもシーズン終わりに近づいてしまいました。
六月上旬が春桜海老の終わり。

そして今回の入荷の次、必ずしもあるとは限りません。だから今回が今シーズンの最後なのかなぁ。。。とそんな可能性もありそうです。


この風味は他のものでは出せませんね。

お刺身はもちろん、かき揚げ、タルタルサラダでお楽しみください。

ホタルイカや生牡蠣も、そろそろシーズンが終わります。来年までの別れを惜しんで、召し上がってみてはいかがでしょうか。

その他、お刺身は。。。
赤ムツ
ヒラメ
シャコ
生ウニ
などなど。。。

やっぱり盛り合わせで。

今日は煮込みハンバーグを久しぶりに仕込みました。

暑いですけどね。こういうの食べて元気つけてください。

お肉は生ラム炭火焼ステーキもご用意しています。


加賀太キュウリが大好評。

今日までは、豚バラ肉と炒めます。

ゼブラ茄子はさっぱり冷やしナス。

今日のご飯は

鶏牛蒡の炊き込みご飯

冷やし中華です。

おすすめ日本酒はこちら

三重県 而今(じこん) 純米吟醸 山田錦 火入れ



火入れ酒を飲んでも、やっぱり而今。そこがこのお酒のすごいところだとおもいます。

独特の酸も健在ですが、山田錦らしく柔らかい完成度になっています。上品な而今ですね。


それでは、今日もおいしいものご用意してお待ちしています。