今日のおすすめはズバリ!
ホタルイカです。
新物はもうすでに出ていたのですが、それはすべて兵庫や鳥取の日本海で上がったもの。やや小ぶりで味も落ちるのです。
それに比べ、本場の富山湾物はものも大きく、甘みも強い。
春の到来を感じさせる逸品です。
さらに今日は生ホタルイカまで入荷!
これは食べ比べでしょうね。
さらに北大西洋の本マグロを入れれば、春を味わう三点盛りの出来上がり。
そのほか、アオヤギやスミイカなどなど。。。
スミイカは春の野菜と酢味噌もおすすめです。
ホタルイカや本マグロなど、豪華なぬた盛り合わせですね。
大好評のイイダコのアラビアータ(トマト煮)も再始動。
今日もバケット添えますよ。
丸の牛タンをことことに込んで、タンチャーシュー。
柔らかく、旨みありますよ。
一度は食べてみたくなる
和風スープ春巻きも。
次回は洋風スープ春巻きにしようかな。
おしんこはぬか漬け。
お食事はカレーうどん。
今週までのご用意です。
アサリもあるので、ボンゴレ焼うどんもできるなぁ。。。
おすすめの日本酒はこちらです。
長野県 直虎 純米吟醸 生
とりいち初登場。須坂市の地酒で、幕末のお殿様堀直虎公のお名前をいただいたのだそうです。堀直虎公は小大名ながら、将軍に諫言をしたとして有名。その名に恥じぬお酒です。
最後にお知らせを
ついにおでんが最終週となりました。
皆様お食べ忘れのないように、ご来店ください。
3月1日土曜日はどうなるかわかりません。。。
では、今日もおいしいもの揃えてお待ちしています。
ホタルイカです。
新物はもうすでに出ていたのですが、それはすべて兵庫や鳥取の日本海で上がったもの。やや小ぶりで味も落ちるのです。
それに比べ、本場の富山湾物はものも大きく、甘みも強い。
春の到来を感じさせる逸品です。
さらに今日は生ホタルイカまで入荷!
これは食べ比べでしょうね。
さらに北大西洋の本マグロを入れれば、春を味わう三点盛りの出来上がり。
そのほか、アオヤギやスミイカなどなど。。。
スミイカは春の野菜と酢味噌もおすすめです。
ホタルイカや本マグロなど、豪華なぬた盛り合わせですね。
大好評のイイダコのアラビアータ(トマト煮)も再始動。
今日もバケット添えますよ。
丸の牛タンをことことに込んで、タンチャーシュー。
柔らかく、旨みありますよ。
一度は食べてみたくなる
和風スープ春巻きも。
次回は洋風スープ春巻きにしようかな。
おしんこはぬか漬け。
お食事はカレーうどん。
今週までのご用意です。
アサリもあるので、ボンゴレ焼うどんもできるなぁ。。。
おすすめの日本酒はこちらです。
長野県 直虎 純米吟醸 生
とりいち初登場。須坂市の地酒で、幕末のお殿様堀直虎公のお名前をいただいたのだそうです。堀直虎公は小大名ながら、将軍に諫言をしたとして有名。その名に恥じぬお酒です。
最後にお知らせを
ついにおでんが最終週となりました。
皆様お食べ忘れのないように、ご来店ください。
3月1日土曜日はどうなるかわかりません。。。
では、今日もおいしいもの揃えてお待ちしています。


