今日のおすすめはズバリ!

ホタルイカです。

新物はもうすでに出ていたのですが、それはすべて兵庫や鳥取の日本海で上がったもの。やや小ぶりで味も落ちるのです。

それに比べ、本場の富山湾物はものも大きく、甘みも強い。

春の到来を感じさせる逸品です。

さらに今日は生ホタルイカまで入荷!

これは食べ比べでしょうね。

さらに北大西洋の本マグロを入れれば、春を味わう三点盛りの出来上がり。

そのほか、アオヤギやスミイカなどなど。。。

スミイカは春の野菜と酢味噌もおすすめです。

ホタルイカや本マグロなど、豪華なぬた盛り合わせですね。

大好評のイイダコのアラビアータ(トマト煮)も再始動。

今日もバケット添えますよ。

丸の牛タンをことことに込んで、タンチャーシュー。

柔らかく、旨みありますよ。

一度は食べてみたくなる

和風スープ春巻きも。

次回は洋風スープ春巻きにしようかな。

おしんこはぬか漬け。

お食事はカレーうどん。
今週までのご用意です。

アサリもあるので、ボンゴレ焼うどんもできるなぁ。。。

おすすめの日本酒はこちらです。

長野県 直虎 純米吟醸 生


とりいち初登場。須坂市の地酒で、幕末のお殿様堀直虎公のお名前をいただいたのだそうです。堀直虎公は小大名ながら、将軍に諫言をしたとして有名。その名に恥じぬお酒です。


最後にお知らせを

ついにおでんが最終週となりました。

皆様お食べ忘れのないように、ご来店ください。

3月1日土曜日はどうなるかわかりません。。。


では、今日もおいしいもの揃えてお待ちしています。