雪やこんこん、あられやこんこん!
今日は大雪だ~
なので今日は、雪の日限定のあのメニューが登場。
トラフグのヒレ酒
からからに乾燥したフグのヒレを炭火であぶり、そこにあっつあつのお酒を注ぎ込む。
すると、フグの出汁がお酒に溶け込み、何とも言えない旨味の強い風味のお酒ができるのです。
寒い冬にはとっておきの飲み方、ヒレ一枚で3杯くらいはおかわりできますから、十分に楽しんでいただけます。
温かいお料理をご紹介しましょう。
一番はやっぱりおでん。
それから定番のモツ煮込み。
豆腐を入れても、いいつまみになります。
それから人気の白子とわかめのあったかポン酢合盛。
昨日大ブレイクはとろとろの厚切りチャーシュー
ギンダラも甘辛、こってり煮付けにしてあります。
新メニューもいい調子です。カレーうどん
おでんの出汁が効いています。
「炭火の力」も温まります。
糠さんまは最終コーナー
生サバは塩焼きで。
もつ焼きも寒い日はタレがおすすめ
とにかく今日は温かいもので一杯やりましょう。
冷酒はこちらを開封予定。
滋賀県 七本鑓 純米 直汲み
毎年新しいチャレンジを続ける七本鑓。この一本はガス感たっぷりの新酒です。
ヒレ酒で温まった体を心地よい酸でクールダウンしてみませんか。
最後にお知らせです。
11日火曜日、祝日ですが、とりいちは通常営業です。
みなさんお待ちしています。
もちろん今日も、美味しいもの揃えてお待ちしています。
今日は大雪だ~
なので今日は、雪の日限定のあのメニューが登場。
トラフグのヒレ酒
からからに乾燥したフグのヒレを炭火であぶり、そこにあっつあつのお酒を注ぎ込む。
すると、フグの出汁がお酒に溶け込み、何とも言えない旨味の強い風味のお酒ができるのです。
寒い冬にはとっておきの飲み方、ヒレ一枚で3杯くらいはおかわりできますから、十分に楽しんでいただけます。
温かいお料理をご紹介しましょう。
一番はやっぱりおでん。
それから定番のモツ煮込み。
豆腐を入れても、いいつまみになります。
それから人気の白子とわかめのあったかポン酢合盛。
昨日大ブレイクはとろとろの厚切りチャーシュー
ギンダラも甘辛、こってり煮付けにしてあります。
新メニューもいい調子です。カレーうどん
おでんの出汁が効いています。
「炭火の力」も温まります。
糠さんまは最終コーナー
生サバは塩焼きで。
もつ焼きも寒い日はタレがおすすめ
とにかく今日は温かいもので一杯やりましょう。
冷酒はこちらを開封予定。
滋賀県 七本鑓 純米 直汲み
毎年新しいチャレンジを続ける七本鑓。この一本はガス感たっぷりの新酒です。
ヒレ酒で温まった体を心地よい酸でクールダウンしてみませんか。
最後にお知らせです。
11日火曜日、祝日ですが、とりいちは通常営業です。
みなさんお待ちしています。
もちろん今日も、美味しいもの揃えてお待ちしています。



