ついに実現しました。

赤ムツ vs 黒ムツの頂上対決

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「むつ」とはむつっこい=脂っこいがその語源といわれるほどの脂ののりのいい魚。その中で特に旨い赤ムツと黒ムツの食べ比べ。

こいつが今日の目玉です。

もちろんお刺身。そして、ご希望があれば、焼物も両方用意していますので、こちらも食べ比べが可能です。サア、あなたはどちらがお好みですか?

お刺身はその他
スルメイカ(太ってます!)
赤貝
平貝

もちろんいろいろ盛合せがお得です。

大好評の

ウニのプリン

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も継続中。

夏野菜をいろんな食べ方で。。

夏野菜のトマト煮(冷たいままでも、春巻きでも)

農園野菜の盛合せ(ぼくが埼玉県の農園で収穫してきた野菜です)

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赤オクラ、ジャガイモ、玉ねぎ、ゴーヤ、ミニトマト


アサリと生キクラゲ炒め
イカ肝ゲソの味噌炒め
もつまみになります。


おすすめ日本酒はこちら
長野県 茜さす 特別純米 限定酒

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長野県にしては珍しく、しっかり骨太の味わいに仕上がっています。
無農薬米を使うことで、磨きを減らし、米の旨みがしっかり浮き立っています。
脂っこいモツ焼きにもよく合う一本ですね。


ますます暑い日が続きます。

皆さんお体お気をつけて。

涼みたくなったらとりいちへどうぞ。

今日も美味しいものそろえてお待ちしています。