本日年内最後の営業となります。
新年は3日より営業いたします。
よろしくお願いします

さて、今日は神奈川県葉山佐島港から鮮魚が到着!
悪天候で水揚げの少ない中、よくぞ送ってくれました!
感謝です!

その鮮魚とは。。。

アマダイ!

 
 
開いて、塩して、さっと干し!
決してお安い魚ではありませんが、年末を飾るにふさわしい一皿になること請け合いです。
限定5尾です。お早めに!
(残ったらお正月に食べちゃうもんね~)

みなさん喜んでくださるので。。。
酢だこ!
 

も追加仕入!最近は着色料を嫌がって赤くない酢だこもあるのですが、酢だこはやっぱり赤くないとだめ。薄めに切って、わさび醤油にじゃぶじゃぶつけて一杯やるのって、最高に好きですね。
お正月はもうすぐです。

昨日大好評だったのがこちらです。
新ハスと白身魚すり身のはさみ揚
サクサク新ハスともっちり揚がったすり身のコンビネーションがうまい。
さっぱり天つゆに、たっぷり生姜でどうぞ。

もちろん定番メニューもばっちり。
もつ焼き(昨日も書きましたが、いいモツが入っています。特にレバーが◎)
モツ煮込み・煮込み豆腐
おでん



日本酒の中心はやっぱりこの2本でしょうか!

福岡県 若73(わかなみ) 純米
 

山口県  特別純米 直汲み
 

23BY火入れの若波と今年の新酒の貴、バランスもちょうどいいように思えます。

あとは流れで、シュワシュワ。。。かなぁ。。。乞うご期待!



冒頭でも書きましたが、今年の営業は今日が最終日。

今年もたくさんのお客様、仕入れ先のみなさまにお世話になり、無事終えられることを幸せに思います。

来年もより一層みなさまに喜んでいただける店づくりに努めます。

ともかく今日の最終日、おいしいもの揃えてお待ちしています

みなさま、どうぞよいお年をお迎えください。

新年3日もできる限りの品ぞろえでお待ちしています。