せっかく書いたブログが2度も消えてしまい、ブロクへのテンションががっくり下がっているぼくですが、お伝えしたいこともあり、何とか鼓舞して、短く今日のとりいちをお伝えします。
9月はモツ煮込みに注目!!
7月8月とお休みしていたモツ煮込みですが、先週から復活しています。
モツ煮込み 450円
煮込み豆腐 550円
そして、今日は神奈川県葉山佐島港から朝獲れ地魚が届いています。
真アジ
ヤガラ
モクアジ
どれもお刺身でご用意しています。
モクアジは聞きなれないかもしれませんが
こんな感じ
お刺身は
こんな感じです。
このような魚は未利用魚と呼ばれています。詳しいことはまた書きますが、モクアジを食べることが海の生態系を守ることになるのです。ぜひとも一度召し上がってください。
その他にも美味しいものがあります。
定番 モツ焼き ガツ酢
ボストン産本マグロ中落ち
二点盛、三点盛は
マグロ、真アジ、ヤガラ、モクアジ
の中からお選びください。
新秋刀魚塩焼き
サバ燻製
自家製タルタルソースと生鮭フライ
手羽先
豚ロースしょうが焼き
マカロニサラダ
ニラ玉
などなど。。
今日のおすすめの一本は
島根県 王禄 冷や降し
ではみなさん、今日もよろしくお願いします。


