せっかく書いたブログが2度も消えてしまい、ブロクへのテンションががっくり下がっているぼくですが、お伝えしたいこともあり、何とか鼓舞して、短く今日のとりいちをお伝えします。


9月はモツ煮込みに注目!!


7月8月とお休みしていたモツ煮込みですが、先週から復活しています。


モツ煮込み 450円

煮込み豆腐 550円


そして、今日は神奈川県葉山佐島港から朝獲れ地魚が届いています。

真アジ

ヤガラ

モクアジ

どれもお刺身でご用意しています。


モクアジは聞きなれないかもしれませんが

こんな感じ


とりいちのブログ-1347432910398.jpg

お刺身は


とりいちのブログ-1347432899469.jpg

こんな感じです。

このような魚は未利用魚と呼ばれています。詳しいことはまた書きますが、モクアジを食べることが海の生態系を守ることになるのです。ぜひとも一度召し上がってください。


その他にも美味しいものがあります。


定番 モツ焼き ガツ酢


ボストン産本マグロ中落ち


二点盛、三点盛は

マグロ、真アジ、ヤガラ、モクアジ

の中からお選びください。


新秋刀魚塩焼き

サバ燻製

自家製タルタルソースと生鮭フライ


手羽先

豚ロースしょうが焼き


マカロニサラダ

ニラ玉

などなど。。


今日のおすすめの一本は

島根県 王禄 冷や降し


とりいちのブログ-1347432927325.jpg


ではみなさん、今日もよろしくお願いします。