「正麺」シリーズには写真の味噌味のほか、とんこつ味もある。
さすが麺にこだわっているだけあって、麺の太さがそれぞれ違う。
味噌は中太だし、とんこつは細い。当然ながら、マルチャンのマニュアル上の麺の茹で時間がそれぞれ違う。確か、サッポロ一番やチャルメラは味によって麺の太さが変わることはなかったはず。味噌もとんこつもそれぞれそれなりの美味しさだが、やはり醤油が定番か。。。
などと、自慢していたら、とりいちのお客様にインスタントラーメンをいただいてしまった。
見慣れぬパッケージだ。味噌バージョンもあるとか。
近日中に味見したい。その報告はまたいずれ。
さて、今日のとりいちです。
とりいちはモツ焼きと煮込みの店ですが、他にも美味しいものがあります。
今日は春の香りをお届け!
天然 路地モノ ふきのとう。。。天ぷらも、ふき味噌も
生シラス
ホタルイカ
その他は。。。
牛肉と春雨の炒め物。。韓国産の太い春雨をピリからで
カツ煮
生海苔かき揚
なまこ。。。なぜか根強い人気
とんそく
新たまねぎサラダ
手羽と玉子の煮物
などなど。。。
今日の一本は。。。
栃木県大那特別純米


