とりいち本日から営業再開。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
休み明けの慌ただしい仕込みをこなしながら、ようやくブログに着手しました。
とはいえ、お席はまだご用意できます。
どうなりか分かりませんので、一応早めにご連絡ください
今週は土曜日まで休まず営業です
週末はまたも三連休。月曜日も営業ですよ
あちこちから色んな美味しいものが届いております
まずは秋田のミズ
水辺の山菜で、とりいちでは毎年大人気の商品です
天ぷらにします。美味しいのでとにかく一度食べてみてください
舞茸と盛合せにします。
そして、大阪谷町 らくだ坂納豆工房からは
谷町納豆
大阪で唯一の納豆メーカー。大手メーカーとはひと味もふた味も違ったクラフト納豆です
メチャうまい。
マグロ納豆でぜひ。とりいちの激ウマ本マグロに太刀打ちできる納豆はこの納豆しかない!
ご飯も合うのですよー
さらに、奥播磨からは
ハクビシン
イノシシ(モモ肉)
特にハクビシンは、柿の木の下で柿のみをえさに捕獲した極上個体です
この脂!
イノシシも脂バッチリのモモ肉を送っていただいています
さらに市場からは
本マグロ
カツオ
ヘダイ
コショウダイ
と目の離せない魚たち。
お刺身盛合せでぜひに
お酒は
滋賀県大津からどっさり
浅茅生
竹生島
初桜
びわこのくじら
不老泉
喜楽長
お楽しみにー
というわけで今日もおいしいものご用意して