とりいち本日から営業再開。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

休み明けの慌ただしい仕込みをこなしながら、ようやくブログに着手しました。

とはいえ、お席はまだご用意できます。

どうなりか分かりませんので、一応早めにご連絡ください

 

今週は土曜日まで休まず営業です

週末はまたも三連休。月曜日も営業ですよ

 

あちこちから色んな美味しいものが届いております

まずは秋田のミズ

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水辺の山菜で、とりいちでは毎年大人気の商品です

天ぷらにします。美味しいのでとにかく一度食べてみてください

舞茸と盛合せにします。

そして、大阪谷町 らくだ坂納豆工房からは

谷町納豆

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大阪で唯一の納豆メーカー。大手メーカーとはひと味もふた味も違ったクラフト納豆です

メチャうまい。

マグロ納豆でぜひ。とりいちの激ウマ本マグロに太刀打ちできる納豆はこの納豆しかない!

ご飯も合うのですよー

 

さらに、奥播磨からは

ハクビシン

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イノシシ(モモ肉)

特にハクビシンは、柿の木の下で柿のみをえさに捕獲した極上個体です

この脂!

イノシシも脂バッチリのモモ肉を送っていただいています

 

さらに市場からは

本マグロ

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カツオ

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ヘダイ

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コショウダイ

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と目の離せない魚たち。

お刺身盛合せでぜひに

 

お酒は

滋賀県大津からどっさり

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浅茅生

竹生島

初桜

びわこのくじら

不老泉

喜楽長

お楽しみにー

 

というわけで今日もおいしいものご用意して

長期休暇中のとりいちです

 

7日月曜日から通常営業再開します

 

秋田から、激ウマ山菜「ミズの実」届きました。

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奥播磨の猟師さんから

イノシシと極上ハクビシン、送っていただきます

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(写真は自主規制中)

らくだ坂納豆工房から

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谷町納豆がきます

 

さらに北海道えりもから

本シシャモ!の入荷が決定したばかり

 

そして、お酒は滋賀酒がごろりと。

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ご期待ください

いつも通り17時~23時22時ラストオーダーでお待ちしております

今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

明日29日日曜日から10月6日日曜日まで長期休暇します

 

ちょっと蒸し暑い日中ですが、とても過ごしやすくなりましたね。

今夜ものんびり一杯やりましょう

 

ちょっと疲れた甘鯛を押っつけられたので、一夜干しにしました。

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甘鯛は、関西では「ぐじ」とも呼ばれる高級魚。最高級ともなると㎏10000円を超えてきます

ところが、関東でこれほどまでに値段がつくようになったのは1980年代からなんだそうです。要するに「バブル」ってヤツですよねえ

もっと高いモノもっと高いモノと無駄に高級品を追っかけた結果なのでしょう

本当に美味しい魚だし高くて当たり前だとは思いますが、できれば安かった時代にペロリと一尾、食べてみたかったですね。

上品な脂と繊細は白身は貴婦人の如し。とりいちの炭火でバリッと焼き上げますので、ぜひお試しください。マジでうまいと思います

 

お刺身もお陰様で大好評いただいております

大間本マグロ

塩竃メバチマグロ

カツオ

カンパチ

アオヤギ

ヤリイカ

生だこ

などなど。。

盛合せでぜひに

 

お肉は

仔イノシシとキノコのハラペーニョ炒め

豚すねのスパイシートマト煮トースト付

肩ロース炙り焼き

 

もつ焼きは欠品でるかもしれません。

モツ煮込みはバッチリご用意しております

 

〆には

社長カレーライス、まだ間に合います

イカ墨焼きそばも大人気です

 

お酒は

長野県 黒松仙醸 ひやおろし「ツキノワグマ」

ユーモラスなツキノワグマにほっこり 舌先に感じる旨味と酸味も優しさがたっぷり。じわじわ広がる余韻を楽しんでください

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております