今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
祝日もとりいちは通常営業です
今日はご予約ほとんどなし。
お気軽にお立ち寄りください!
久しぶりにアナゴを煮ました。
対馬の大穴子、脂しっかりありそうですね。
煮アナゴを初めて1年以上たつかなー、煮汁はじっくりじっくり継ぎ足し継ぎ足し。良い状態に育ってきました。
煮汁が美味しいので、この煮汁で煮たアナゴもメチャ美味い仕上がりになってます。
煮汁を煮詰めて作った甘いタレをたっぷり掛けて、山葵かよく合います
大好評です。ぜひどうぞ
その他、今日はお刺身が少ないので、おつまみ系が色々
秋鮭フライ
生サンマフライ どちらももちろんとりいちのタルタルソース
ハタアラの酒蒸しとおつまみ茹でワンタン
シジミと板春雨のガーリック炒め
などなど
珍味に
とりいち式イカの塩辛
サンマの肝味噌
クジラベーコン
クジラ茹でタン
あん肝
などなど。
お肉は
ポニーのゴロゴロ麻婆豆腐
イノシシのカツレツ
鴨胸肉の和風ロースト
もちろん定番のモツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意
〆には
サンマの炊込みご飯
イカ墨焼きそばいかがでしょうか?
お酒は
群馬県 聖 生酛純米 雄町直汲み
生酛の酸味、雄町のコク、直汲みの香り、ガス感が見事に融合したジューシーな1本
色んなおつまみとの相性良いのでオススメしやすいのよね
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております