読んでくださりありがとうございますおねがい

トレトレと申しますニコニコ

 

北海道に在住のウェブライターです。

スキマ時間を使って、スイーツを作ったり

7歳から夕食の支度をしているので

料理の献立を毎日考えたり…

 

料理は趣味ですが、仕事が忙しいと良く手抜きをします。照れ

どうぞよろしくお願いします!おねがい

 

 

みなさん、こんにちは〜!トレトレです (o^^o)

今日は超簡単なのに絶品な
キュウリの漬物レシピを
紹介しちゃいます♪ 🥒✨

なんと、ZIPロックを使うだけで
あっという間にできちゃうんです!
これ、私のお気に入りの
時短レシピなんだよね〜 😆

 



実はね、このレシピ、
こんなスゴイポイントがあるの!

・材料はたったの4つ! 👍
・漬ける時間以外は5分で完成 ⏱️
・塩分調整も自由自在 🧂
・きゅうりの大量消費にピッタリ 🥒🥒🥒
・白ごはんが止まらなくなる美味しさ 🍚💕


さてさて、どんな風に作るのか
ワクワクしてきたでしょ? 😉
それじゃあ、さっそく作り方を
説明していくね!
 

 

 作り方

 



1:小さめの器に、塩、上白糖、粉からしを入れ、
軽く混ぜ合わせておきます。

※早く漬けたい場合は塩は大2、
時間をかけて減塩にしたければ塩は大1です!
ウインク
 


2:ZIPロックの袋に用意した
からし類を入れ、
袋の上から混ぜましょう。
 


3:きゅうりは両端を落とし、
長いようなら、半分にカットします。照れ
 


4:ZIPロックにきゅうりを入れ、
袋の上から、全体になじむまで、
良く混ぜ合わせましょう。
 
きゅうりの大量消費!ZIPロックで簡単☆からし漬け

5:冷蔵庫に入れ、2~3日で食べ頃!ニコニコ

6:食べやすい大きさに切って、
いただいたら完成です!!爆  笑



さぁ、いよいよ食べる時間!
食べやすい大きさに切って、
パクッといただきま〜す 😋🥢


これがねぇ、もう最高なの!
シャキシャキした食感と、
ピリッとした辛さがクセになるのよ。

白いごはんが止まらなくなっちゃって、
ダイエット中なのに
ついつい食べ過ぎちゃうの 😅


それに、きゅうりって夏の時期
たくさん収穫できるじゃない?

このレシピなら、大量消費にも
ぴったりだから助かるよね〜 🥒🥒🥒


ちなみに、うちの74歳の父と
76歳の母も大好きなの。

「これ、うまいな〜」って
父が言ってくれた時は
すっごくうれしかったな〜 😊


みんなも、ぜひ試してみてね!
簡単だから、料理が苦手な人でも
きっと大丈夫♪

「作ってみたよ〜」って
教えてくれたら嬉しいな 💖

それじゃあ、またね〜!(^o^)/

 

 

 詳しいレシピはこちらから~!