読んでくださりありがとうございます
トレトレと申します
北海道に在住のウェブライターです。
スキマ時間を使って、スイーツを作ったり
7歳から夕食の支度をしているので
料理の献立を毎日考えたり…
料理は趣味ですが、仕事が忙しいと良く手抜きをします。
どうぞよろしくお願いします!
みなさん、こんにちは〜!トレトレです (o^^o)
今日は超簡単なのに絶品な
キュウリの漬物レシピを
紹介しちゃいます♪ 🥒✨
なんと、ZIPロックを使うだけで
あっという間にできちゃうんです!
これ、私のお気に入りの
時短レシピなんだよね〜 😆
実はね、このレシピ、
こんなスゴイポイントがあるの!
・材料はたったの4つ! 👍
・漬ける時間以外は5分で完成 ⏱️
・塩分調整も自由自在 🧂
・きゅうりの大量消費にピッタリ 🥒🥒🥒
・白ごはんが止まらなくなる美味しさ 🍚💕
さてさて、どんな風に作るのか
ワクワクしてきたでしょ? 😉
それじゃあ、さっそく作り方を
説明していくね!
作り方
![]() 1:小さめの器に、塩、上白糖、粉からしを入れ、 軽く混ぜ合わせておきます。 ※早く漬けたい場合は塩は大2、 時間をかけて減塩にしたければ塩は大1です! ![]() |
![]() 2:ZIPロックの袋に用意した からし類を入れ、 袋の上から混ぜましょう。 |
![]() 3:きゅうりは両端を落とし、 長いようなら、半分にカットします。 ![]() |
![]() 4:ZIPロックにきゅうりを入れ、 袋の上から、全体になじむまで、 良く混ぜ合わせましょう。 |
![]() 5:冷蔵庫に入れ、2~3日で食べ頃! ![]() 6:食べやすい大きさに切って、 いただいたら完成です!! ![]() |
さぁ、いよいよ食べる時間!
食べやすい大きさに切って、
パクッといただきま〜す 😋🥢
これがねぇ、もう最高なの!
シャキシャキした食感と、
ピリッとした辛さがクセになるのよ。
白いごはんが止まらなくなっちゃって、
ダイエット中なのに
ついつい食べ過ぎちゃうの 😅
それに、きゅうりって夏の時期
たくさん収穫できるじゃない?
このレシピなら、大量消費にも
ぴったりだから助かるよね〜 🥒🥒🥒
ちなみに、うちの74歳の父と
76歳の母も大好きなの。
「これ、うまいな〜」って
父が言ってくれた時は
すっごくうれしかったな〜 😊
みんなも、ぜひ試してみてね!
簡単だから、料理が苦手な人でも
きっと大丈夫♪
「作ってみたよ〜」って
教えてくれたら嬉しいな 💖
それじゃあ、またね〜!(^o^)/
詳しいレシピはこちらから~!