読んでくださりありがとうございますおねがい

トレトレと申しますニコニコ

 

北海道に在住のウェブライターです。

スキマ時間を使って、スイーツを作ったり

7歳から夕食の支度をしているので

料理の献立を毎日考えたり…

 

料理は趣味ですが、仕事が忙しいと良く手抜きをします。照れ

どうぞよろしくお願いします!おねがい

 

 

 

みなさ~ん、こんにちは!トレトレです😊

今日はね、思わず「え?こんなに簡単!?」って
声が出ちゃうような絶品レシピをご紹介します♪

それは...南瓜のバター焼きチーズ乗せ!🎃🧀

 


このレシピ、材料はたったの4つ!
しかも調理時間はなんと約10分なんです😲

忙しい主婦の味方になること間違いなし!
さぁ、一緒に作ってみましょう~🎶

【材料】(4人分)
・南瓜...200g
・バター(マーガリンでもOK)...20g
・粉チーズ...大さじ1
・塩コショウ...適量

ね?すごくシンプルでしょ?
これだけで、おいしいおかずが
できちゃうんですよ✨

それじゃあ、作り方を見ていきましょう!
 

 

 作り方

 



①南瓜は種とわたを取り、
8mm幅にスライスします。おねがい
 


②フライパンにバターを溶かしましょう。

(マーガリンでも大丈夫です。)
 


③南瓜を重ならないように並べ、
塩コショウを軽くして、
弱めの中火にします!ウインク
 


④蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、
裏返してからもう一度蓋をし、
3分程焼きましょう。

(南瓜に竹串がすっと通るくらいまで)照れ
 
南瓜のバター焼きチーズ乗せ

⑤器に盛り付けて、
粉チーズを振りかけたら完成ですびっくりマーク


見てみて!黄金色の南瓜に
白い粉チーズが映えるでしょ?😍

ねぇ、思ったより簡単だったでしょ?
私も最初は「えっ、これだけ?」って
びっくりしちゃいました(笑)

でもね、このシンプルさがこの料理の魅力なの。
材料や手順がシンプルだから、
失敗の心配もほとんどないんです😌

ちなみに、このレシピのポイントは
南瓜にしっかり火を通すこと。

竹串がスッと通るまで焼くのが
美味しさの秘訣なんです🤫

そして、バターは有塩タイプでもOK!
塩気と南瓜の甘みが絶妙なハーモニーを
奏でるんですよ🎵

この南瓜のバター焼きチーズ乗せ、
ホクホクした食感とバターの香り、
そして粉チーズのコクが絶品なんです。

お酒のおつまみにもぴったりだし、
お子さんのおやつにもいいかも😊

旦那さんや子どもたちに作ってあげたら、
きっと「もっと作って~!」って
おかわりされちゃうはず(笑)

みなさんも、ぜひチャレンジして
みてくださいね。

秋の味覚を楽しみながら、
簡単クッキングを楽しんじゃいましょう🍂

作ったら、感想教えてくださいね!
待ってま~す😘

それじゃ、今日はこの辺で。
またね~👋

 

 

 詳しいレシピはこちらから~!