読んでくださりありがとうございます
トレトレと申します
北海道に在住のウェブライターです。
スキマ時間を使って、スイーツを作ったり
7歳から夕食の支度をしているので
料理の献立を毎日考えたり…
料理は趣味ですが、仕事が忙しいと良く手抜きをします。
どうぞよろしくお願いします!
こんにちは、トレトレです✨
みなさん、今日も一日お疲れさま😊
仕事や家事に追われる毎日…
そんな中でも、美味しくて簡単な料理を
作りたいですよね🍳
今日は、そんな忙しいあなたに
ピッタリのレシピを紹介しちゃいます❗
なんと、冷凍餃子をそのまま使って
簡単&時短で作れる中華スープなんです🥟🥣
え?解凍しなくていいの?って
思ったあなた!その通りなんです😆
このレシピのポイントは…
・冷凍餃子を解凍せずに使える
・白菜たっぷりでヘルシー
・材料を入れて煮込むだけ
・10分で完成する時短レシピ
・ごまの風味でコクUP
どう?簡単そうでしょ?🤗
それじゃあ、さっそく作り方を
詳しく説明していきますね❗
まず、材料の準備から始めましょう🔪
白菜は4枚くらいを使います。
縦に半分に切って、それを5〜8cmの
幅に切るだけでOK✨
にらも用意して、5cm長さに切ります。
これで野菜の下ごしらえは終わり!
あとは、かにかまを8本くらい用意すれば
材料の準備は完了です😊
次は、調味料を用意しましょう🧂
水は800cc、生姜チューブを3cm、
ウェイパーを大さじ2、塩小さじ1/2を
鍋に入れて混ぜ合わせます。
ウェイパーって聞き慣れない?
中華料理によく使われる調味料なんだけど、
なければ鶏がらスープの素でもOKよ👌
ここで一旦、調味料を溶かすために
沸騰させちゃいましょう🔥
さぁ、ここからが本番です❗
沸騰したら、冷凍餃子を8〜10個
そのまま鍋に入れちゃいます。
そうそう、解凍しなくていいのよ😉
ここが時短の秘訣なんです❗
そして、さっき切った白菜とにらも
一緒に鍋に入れちゃいましょう🥬
ここで蓋をして、5〜6分煮込みます⏱️
この間にお茶でも飲んで一息つきましょ☕
白菜がしんなりしてきたら
もう少しで完成です❗
最後の仕上げに、かにかまと
白ごま大さじ1〜2を加えて…
さっと混ぜて、1分ほど煮たら完成🎉
ほら、本当に10分くらいで
できちゃいましたね😆
あったかくて優しい味の
中華スープの出来上がりです🥣✨
白菜の甘みと餃子の旨味が
絶妙にマッチして、思わず
「うまっ❗」って声が出ちゃうかも😋
忙しい日でも、これなら
すぐに作れちゃいますよね🤗
疲れた体に染み渡る美味しさで
家族みんなが喜んでくれるはず❗
みなさんも、ぜひ試してみてくださいね😊
「作ってみたよ〜」って報告、
待ってます❗
それじゃあ、また次回お会いしましょう👋
みなさん、今日も素敵な一日を〜✨
詳しいレシピはこちらから!