読んでくださりありがとうございますおねがい

トレトレと申しますニコニコ

 

北海道に在住のウェブライターです。

スキマ時間を使って、スイーツを作ったり

7歳から夕食の支度をしているので

料理の献立を毎日考えたり…

 

料理は趣味ですが、仕事が忙しいと良く手抜きをします。照れ

どうぞよろしくお願いします!おねがい

 

 

こんにちは、トレトレです✨

みなさん、今日も一日お疲れさま😊
仕事や家事に追われる毎日…
そんな中でも、美味しくて簡単な料理を
作りたいですよね🍳

今日は、そんな忙しいあなたに
ピッタリのレシピを紹介しちゃいます❗

なんと、冷凍餃子をそのまま使って
簡単&時短で作れる中華スープなんです🥟🥣

え?解凍しなくていいの?って
思ったあなた!その通りなんです😆

このレシピのポイントは…

・冷凍餃子を解凍せずに使える
・白菜たっぷりでヘルシー
・材料を入れて煮込むだけ
・10分で完成する時短レシピ
・ごまの風味でコクUP

どう?簡単そうでしょ?🤗

それじゃあ、さっそく作り方を
詳しく説明していきますね❗

 



まず、材料の準備から始めましょう🔪

白菜は4枚くらいを使います。
縦に半分に切って、それを5〜8cmの
幅に切るだけでOK✨

にらも用意して、5cm長さに切ります。
これで野菜の下ごしらえは終わり!

あとは、かにかまを8本くらい用意すれば
材料の準備は完了です😊


次は、調味料を用意しましょう🧂

水は800cc、生姜チューブを3cm、
ウェイパーを大さじ2、塩小さじ1/2を
鍋に入れて混ぜ合わせます。

ウェイパーって聞き慣れない?
中華料理によく使われる調味料なんだけど、
なければ鶏がらスープの素でもOKよ👌

ここで一旦、調味料を溶かすために
沸騰させちゃいましょう🔥


さぁ、ここからが本番です❗

沸騰したら、冷凍餃子を8〜10個
そのまま鍋に入れちゃいます。

そうそう、解凍しなくていいのよ😉
ここが時短の秘訣なんです❗

そして、さっき切った白菜とにらも
一緒に鍋に入れちゃいましょう🥬


ここで蓋をして、5〜6分煮込みます⏱️

この間にお茶でも飲んで一息つきましょ☕

白菜がしんなりしてきたら
もう少しで完成です❗


最後の仕上げに、かにかまと
白ごま大さじ1〜2を加えて…

さっと混ぜて、1分ほど煮たら完成🎉

ほら、本当に10分くらいで
できちゃいましたね😆


あったかくて優しい味の
中華スープの出来上がりです🥣✨

白菜の甘みと餃子の旨味が
絶妙にマッチして、思わず
「うまっ❗」って声が出ちゃうかも😋

忙しい日でも、これなら
すぐに作れちゃいますよね🤗

疲れた体に染み渡る美味しさで
家族みんなが喜んでくれるはず❗


みなさんも、ぜひ試してみてくださいね😊

「作ってみたよ〜」って報告、
待ってます❗

それじゃあ、また次回お会いしましょう👋

みなさん、今日も素敵な一日を〜✨

 

詳しいレシピはこちらから!

 

冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪