卒業・入学・就職・お祝い 2017 ♥ 最高級A5 米沢牛 サーロインステーキ|東京美食 | 東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

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エレガントでプレミアムなグルメフード。 貴重で価値ある美味しい食品・食材や素晴らしいレストランの数々をご紹介

米沢牛認定牛 黒毛和種 A5ランク 未経産雌牛 生後月齢32ヶ月以上
個体識別番号米沢牛証明書付

最高級 米沢牛 サーロインステーキ
美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 
サーロインはステーキに最適。牛肉の最高部位のひとつで、お肉のきめが細かくコクのある味わいととろける食感。サーロインの「サー」は英語の敬称が語源。和風の味付けが肉のおいしさを引き立てます。

 

 明治4年から8年まで教鞭を執ったチャールス・ヘンリー・ダラス氏は、当時肉食は一般的ではありませんでしたが、故郷英国の食生活を懐かしみ、米沢牛を料理人に料理させたところ、その美味しさに驚嘆しました。それが文明開化とともに始まった食用としてのブランド牛「米沢牛」のはじまりです。 山形県南部に位置する置賜地方が米沢牛の故郷。朝日、飯豊、吾妻、奥羽と四方を山に囲まれた盆地で、豊かな自然と生産者の努力が質の高い米沢牛を生み出しています。
 
歴史と伝統あるブランド牛「米沢牛」最高ランクのA5の牛肉はうま味がしっかり。ひと口入れると、しつこくなく口どけの良いたっぷりジューシーな味わいが口の中でとろりじんわり広がってきます。
 
品質検査をきちんと受け、生まれ育ちがわかる個体識別番号を記した米沢牛証明書もついているのでとても安心です。

 

http://www.tokyobishoku.com/gourmet/yonezawagyu_sirloin_steak_600g

 

卒業・入学・就職・お祝い

 

牛は貯蓄運を持った動物と言われます。皆さまに福が訪れ、豊かな年になりますように。

 

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