卒業・入学・就職・お祝い 2017♥最高級A5 米沢牛ロース すき焼き・しゃぶしゃぶ用|東京美食 | 東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

東京美食|美食家のためのプレミアムグルメフード【ニュース・トピックス・ブログ】

エレガントでプレミアムなグルメフード。 貴重で価値ある美味しい食品・食材や素晴らしいレストランの数々をご紹介

米沢牛認定牛 黒毛和種 A5ランク 未経産雌牛 生後月齢32ヶ月以上

個体識別番号米沢牛証明書付

最高級 米沢牛ロース すき焼き・しゃぶしゃぶ用

美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

 

米沢牛は明治の文明開化からの老舗ブランド和牛。ロースは味、風味、柔らかさともに程よいバランス。口の中でとろけるすき焼き・しゃぶしゃぶ。

 

歴史と伝統あるブランド牛「米沢牛」最高ランクのA5の牛肉はうま味がしっかり。ひと口入れると、しつこくなく口どけの良いたっぷりジューシーな味わいが口の中でとろりじんわり広がってきます。

 

品質検査をきちんと受け、生まれ育ちがわかる個体識別番号を記した米沢牛証明書もついているのでとても安心です。

 

貿易商で英語教師チャールズ・ヘンリー・ダラスが故郷を懐かしみ、牛肉を調理させ食べたのが食用米沢牛の始まり。その後、あまりの美味しさに横浜に米沢牛一頭を連れ帰り文明開化の時代全国に広まったきっかけです。

 

http://www.tokyobishoku.com/gourmet/yonezawagyu_roast_sukiyaki_shabushabu_200g

 

卒業・入学・就職・お祝い

 

牛は貯蓄運を持った動物と言われます。皆さまに福が訪れ、豊かな年になりますように。

 

美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食

http://www.tokyobishoku.com/