お正月だけじゃなくて
年に一度のハレの日の
おせち料理のイメージが
ガラリと変わった
でこちゃんの
おせち料理講座
だって
がー--っと混ぜて
焼いたら完成♪ とか
この調味料を
つくっておいたら
ほぼ完成してる、とかw
おせち料理=
手間がかかるもの
時間がかかるもの
ハードルが高いモノ
そういう思い込みを
さっと
取り払ってくれたのが
でこちゃんです^^
日持ちもするので
お弁当にも絶対いい!
作り置きレシピにして
使いまわそうと企んでますw
私が持ってるのは
チーズケーキではありません( *´艸`)
合い間合い間に
でこちゃんの豆知識が
たくさんあって
「へ~!」
「そうなんだー!」」
「知らなかったー!」
と、この話もまたおもしろい♪
2時間半で
こんなに作れるの?!
という品数でしたが
ほんとに完成したことにも
ビックリしたし
2時間半があっという間でした♡
その日の夜ゴハンの準備も
かなり手抜きできて
ラッキー続き( *´艸`)
次回、どんな企画が出てくるかは
お楽しみ♪
でこちゃんの講座、
イベント?情報は
でこちゃんのの公式LINEから
ぜひ手に入れてくださいね♡↓
おせち料理を
作るような時期
ということは
そう、
あと2日で
2022年が
終わるんですよね^^
私の1年間の軌跡はここに凝縮されてます( *´艸`)
過ぎてしまえば
アッという間
でも、
その時、その時は
「ひゃー。」
というドキドキがあったり
「え?え?!」
というドギマギがあったり
時には
「力が出ない・・・」
となることもありました
が、
過ぎてしまえば
それはすべて
今の私の土台になってくれて
「あの時があったから。」
と心から感じられる出来事の
ひとつになっているのが
不思議なところ^^
明日は
2022年12月31日
今年最後の日ですね^^
なので
1年の振り返りでも
備忘録のような感じで
書いていこうかなと
企んでいます
きっと
完全に日記になりますが
それでもよければw
遊びに来てくださいね♪
※Infomation※
2023年
もっとブログを育てたい!
お申込みがはいる
ブログにしていきたい!
そんな方に向けての
「アメブロレベルアップ塾」
詳細&お申し込みはこちらです↓
(画像をクリック)
方眼ノートや
10min Focus Mappingの
最新情報は
こちらLINEからも
受け取っていただけるので
お気軽に登録してくださいね
ボタンをクリック
もしくは
@956tzemn
で検索してください
メールレターは
コチラから