まさかコロナ?!
そんなヒヤリ続きの
1週間でした、、、
こんにちは!
お久しぶりです
更新が滞っていましたが
その理由が
まさかコロナ?!
パート2
(↑まさかコロナ?!パート1)
休日診療所に駆け込み
軽い熱中症
+扁桃腺の腫れと
いうことで
ほっと一安心したのに
病院のお盆休み前日に
またもや発熱
しかも37℃後半という
微妙な熱
そして
私もなんだか体が熱い
喉が痛い
しんどいよ?と思っていたら
あれよ、あれよと
一気に38℃後半へ
呼吸器系症状は
一切ないものの
もし、コロナだったら、、
という恐怖
入院となったら
子どもはどうなる?
仕事は?
学校や幼稚園への連絡で
迷惑かけてしまう、、、
決まったわけじゃないのに
コロナの典型的症状ではないのに
「そうだったら、、。」と
考えると、
とてもこわかった
病院のお盆休みに
入る前に
どうにかしないと!と
勇気を振り絞って
受診したら
はい
扁桃腺が
腫れてますね~
→咽頭炎
コロナがなかったら
きっと
「エアコンで喉がやられたかな~。」と
受診となってましたが
このご時世
少しの発熱でも
ちょっとした違和感でも
敏感になってしまうんですよね
ある意味、
「もし、そうなったら、、」と
真剣に考える
いい体験でした
新型コロナウィルスの
先が見えない今、
家庭で
お母さんができることは
家族の免疫力を上げること
そのために
大事にしたいのが
『腸』
免疫力アップには
腸が大事!って
色々なところで
聞くことがあるかと
思います
腸にいい食材の代表格は
やっぱりお味噌
暑くて
お味噌汁なんて
飲みたくな~い!って
思ったら
野菜やお肉の麹漬けも
オススメです
3分で完成
野菜の塩麹漬け
塩麹×お肉は
我が家の大人気おかず
こちらにもお味噌の話
書いています
お読みいただきありがとうございました。
松本あゆみ