本日もお忙しい中

ご訪問ありがとうございます。

 


 

松本あゆみです。

 

 

今年は暖冬!と言いながら

冬らしく寒い日には

やっぱり欲しくなる

あったかメニュー♡

 

 

子どもが好きな

シチュー風スープ♪

 

 

 

重ね煮調理

(こちらのメルマガ愛読してます♡)

野菜に水と豆乳を足して

麦みそをチョイ足し、

とろみ付けに葛をいれて

塩で味を整えて完成!

 

 

 

こういうとろみスープにすると

子どもたちの

食いつきがいいので

米粉シチューも

たまに作ります♪

 

 

 

この日は

最近、皮膚のカサカサが

再発してしまった

小1長男と3歳次男のために

デトックス効果の高い

葛粉を使いました!

 

 

 

約1カ月前の

ファスティング

次男も葛練りチャレンジ。

その後、肌トラブルが

改善傾向だったので

やっぱり出すって大事!と

実感しています。

 

 

 

カサカサが続いていた日々は

毎日ウ○チが出たり

出なかったりでしたが

「なんかキレイになってきた?」と

思い始めてきた頃から

毎日、欠かすことなく

ウ○チをするし

日によっては

1日2,3回と

めちゃ健康的に

出せるようになりました♪

 

 

 

アレルギー、アトピー、

そういう肌トラブルがある時は

便秘がちだったりすることが

多いんです!

の症状は

肺と大腸のお疲れのサイン。

 



そういう時は

小麦・砂糖・乳製品を控え

(出来たら摂らない)

カラダを整える本葛

積極的に摂ってみてください♡

 

 



我が家は消費が激しいので
お徳用購入w

 

 


購入の際は

裏表示で

「本葛」と書かれている

ホンモノを選んでくださいね!

 



 

 

お読みいただきありがとうございました。

 


松本あゆみ