ごまポン酢マリネ(鶏肉、豆苗、人参、しめじ) | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

 

材料

・鶏ささみ

・人参

・きゅうり

・炒りごま(白)

・擂り胡麻(白)

・ポン酢

・酒

 

作り方メモ

・鶏ささみに酒を振りかけ、千切りにした人参+少し水を入れてレンチンする(ふた必要)

 冷めたらささみは割いておく

・きゅうりは千切りにする

・冷めたら、レンチンしたものは水分ごと全部、きゅうり、炒りごま、擂り胡麻、ポン酢を入れて和える

・できれば冷蔵庫で半日くらい冷やす。(でもポン酢が馴染めば和えてすぐでも意外としみてる)

 

食べる時

・茗荷をのせたかったが忘れた

 

その他

・ポン酢がなければ酢醤油でもOK

 

 

 

https://www.zazzle.co.jp/z/ad0tm2s4?rf=238461829075641352