チーズ in 焼きおにぎり | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

チーズチーズを入れた焼きおにぎりです。

残ったご飯やチーズを使い切る時に便利ですチュー

 

 

 

◆材料

残ったご飯 2杯分くらい

溶けるチーズ 一掴み

胡椒 お好みで

ハーブミックス お好みで

 

◆作り方

1.温めたご飯、チーズ、ハーブミックス、胡椒をボウルに入れて切るように混ぜる。

2.気持ち小さめのおにぎりを作る。

3.フライパンに少しだけ油を入れて、両面をお好みの焼き目になるまで焼く。

 

◆ポイント

・おにぎりが大きいと、焼いている間に中のチーズがいい感じに溶けないので小さめがオススメです。

・グレープシードオイルで焼くと、風味を邪魔しません。バターだとリッチな感じになります。

・チーズの塩分によっては、お好みでコンソメ顆粒を入れるとコクがでます。

 

 

 

 

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 旅行ブログへ にほんブログ村