チーズを入れた焼きおにぎりです。
残ったご飯やチーズを使い切る時に便利です
◆材料
残ったご飯 2杯分くらい
溶けるチーズ 一掴み
胡椒 お好みで
ハーブミックス お好みで
◆作り方
1.温めたご飯、チーズ、ハーブミックス、胡椒をボウルに入れて切るように混ぜる。
2.気持ち小さめのおにぎりを作る。
3.フライパンに少しだけ油を入れて、両面をお好みの焼き目になるまで焼く。
◆ポイント
・おにぎりが大きいと、焼いている間に中のチーズがいい感じに溶けないので小さめがオススメです。
・グレープシードオイルで焼くと、風味を邪魔しません。バターだとリッチな感じになります。
・チーズの塩分によっては、お好みでコンソメ顆粒を入れるとコクがでます。