空芯菜の炒め物 | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

八百屋で空芯菜を発見したので炒めてみました

思ったより火の通りが早かったです。

 

 

 

◆材料

空芯菜 2束

中華だし 適量

胡椒 適量

にんにく 適量

 

◆作り方

1.空芯菜を5cmくらいに切る

2.みじん切りにしたニンニクをごま油で香りが出るまで弱火で炒める

3.強火にして空芯菜(茎→葉の順)と中華だしを入れ、茎が軽くしんなりするまで炒める。

4.胡椒をお好みで振る

 

 

 

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 旅行ブログへ にほんブログ村