八百屋で空芯菜を発見したので炒めてみました
思ったより火の通りが早かったです。
◆材料
空芯菜 2束
中華だし 適量
胡椒 適量
にんにく 適量
◆作り方
1.空芯菜を5cmくらいに切る
2.みじん切りにしたニンニクをごま油で香りが出るまで弱火で炒める
3.強火にして空芯菜(茎→葉の順)と中華だしを入れ、茎が軽くしんなりするまで炒める。
4.胡椒をお好みで振る
八百屋で空芯菜を発見したので炒めてみました
思ったより火の通りが早かったです。
◆材料
空芯菜 2束
中華だし 適量
胡椒 適量
にんにく 適量
◆作り方
1.空芯菜を5cmくらいに切る
2.みじん切りにしたニンニクをごま油で香りが出るまで弱火で炒める
3.強火にして空芯菜(茎→葉の順)と中華だしを入れ、茎が軽くしんなりするまで炒める。
4.胡椒をお好みで振る