ガパオライス | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

市販のシーズニングを使ってガパオライスを作りました。

卵を切らしていたので卵なしガーン

その代わり?野菜を入れて作りました。

 

 

◆材料

ひき肉(今回は豚ひき肉) 300g

玉ねぎ 1/2個

パプリカ(赤・黄) 各1/2個

さやいんげん 3本

シーズニング(ガパオ)

 

◆作り方

1.野菜をカット。気持ち大きめ。

2.フライパンに油を少し入れて、玉ねぎを炒める

3.玉ねぎが半分くらいしんなりしてきたらひき肉を入れて火を通す

4.ガパオのシーズニングを入れて、最後にパプリカとインゲンを入れてさっと火を通す。

5.お皿にご飯を入れて、具をかける

 

◆アレンジ

やっぱり卵焼き。卵焼きが乗ってないと。。。えー

好きな野菜を入れるのが美味しく食べる秘訣照れ

 

↓このシリーズ、便利ハートハート

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 旅行ブログへ にほんブログ村