小松菜と豚肉の柚子胡椒炒め | SORA*CAFE

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我が家は、昔からほうれん草より小松菜派です。

小松菜独特の苦味?とシャキシャキ感が好きです。

 

先日、ガッ◯ンで、小松菜がいい!というのをやってました。

それで思い出して、久々に作りました!

 

薄切りの豚バラを買うはずが、うっかり豚小間を買ってしまったびっくり

でもまぁ大丈夫。

 

小松菜と豚小間の柚子胡椒

 

◆材料

・小松菜・・・1束

・豚肉(薄い豚バラがオススメ。。。)・・・150g

・ほんだし・・・適量

・柚子胡椒・・・適量

・ごま・・・適量

 

◆作り方

1.小松菜は5cm幅くらいにカット。

2.豚肉は大きければカット。小間切れなので今回はそのまま!

3.フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。

4.柚子胡椒を入れる。今回は、チューブで10cmくらい。

5.柚子胡椒と豚肉をなじませる。

6.ここから強火でパパッと!小松菜を投入し炒める。

7.ごまをふりかけて出来上がり。

 

◆アレンジ

・豚小間より豚バラ薄切りを断然推奨

 

 


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