我が家は、昔からほうれん草より小松菜派です。
小松菜独特の苦味?とシャキシャキ感が好きです。
先日、ガッ◯ンで、小松菜がいい!というのをやってました。
それで思い出して、久々に作りました!
薄切りの豚バラを買うはずが、うっかり豚小間を買ってしまった
でもまぁ大丈夫。
◆材料
・小松菜・・・1束
・豚肉(薄い豚バラがオススメ。。。)・・・150g
・ほんだし・・・適量
・柚子胡椒・・・適量
・ごま・・・適量
◆作り方
1.小松菜は5cm幅くらいにカット。
2.豚肉は大きければカット。小間切れなので今回はそのまま!
3.フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
4.柚子胡椒を入れる。今回は、チューブで10cmくらい。
5.柚子胡椒と豚肉をなじませる。
6.ここから強火でパパッと!小松菜を投入し炒める。
7.ごまをふりかけて出来上がり。
◆アレンジ
・豚小間より豚バラ薄切りを断然推奨