豚バラと菜の花のスパゲティ | SORA*CAFE

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知り合いの農家の方から、菜花を山のように頂いたnanohana☆☆ラブ

サイズも太さもまちまちだけど、これで十分!
最近多いパスタで勝負!

菜の花と豚バラ肉でペペロンチーノ風に仕上げました。

豚バラと菜の花

◆材料・・・5人分
・菜花・・・一袋(ボウルいっぱいに頂きました)
・豚バラ極薄切り・・・300g
・ペペロンチーノのパスタソース・・・2食分
・パスタ・・・350g(1人70g。少なめ?)
・醬油・・・適量
・胡椒・・・適量

◆作り方・・・30分
1.菜花、豚バラをお好みの大きさに切る(細かすぎるとパスタと一緒に食べづらい)
2.オリーブをフライパンにいれ弱火で香りが立ってくるまで炒める
3. 中火にして、豚バラを炒める。火が通ったらペペロンチーノソースを加える。
4.パスタが残り2分くらいになったら菜花を加えて一緒に茹でる
5.3に4を入れてる。味が物足りなかったら醬油をまわしかけて炒める。
6.最後に黒胡椒をお好みで挽いていれる。

ペペロンチーノソースにトッピングがついていれば、ついでに入れる。(なくても問題なし)
醬油を足す場合は、鍋肌で焼いて香ばしい香りがしてきたら全体を混ぜると香りがよい。