久々に写真付きで。
トマトクリームで和えたファルファッレ。
シーフードもいいですが、お手軽なのはひき肉。オススメです。
◆材料・・・5人分
・トマト缶(ダイスカットが便利)・・・1缶
・生クリーム・・・2パック(400ml)
・豚ひき肉・・・300g
・タマネギ・・・1/2個
・ニンニク・・・1カケ
・アスパラ・・・2、3本(なくても問題なし)
・コンソメの素・・・小1~2(トマトの酸味によって調整)
・ファルファッレ・・・400g(※一人80g換算です)
◆作り方・・・(30分)
1.タマネギ、ニンニクをみじん切り、アスパラは食べやすいサイズにする
2.ある程度深さのある鍋にグレープシードオイルを入れて、1を香りがするまで弱火で炒める
3.中火にしてひき肉を加えてよく火を通す
4.3にコンソメの素、トマト缶を入れ煮立たせる
5.生クリームを加える。分離しないように2、3回に分けて加える
6.ファルファッレが茹であがる1分前にアスパラを入れて一緒に茹でる
7.6が茹で上がったら5に加える