最近、バルが流行っているようで、あちこちでタパスが楽しめるようになりました。
エビのアヒージョも好きですが、私はマッシュルームが好み。
ジャンボマッシュルームはちょっとお値段がお高め。
しかし!
先日、半額で売っていた!!
2個買っても300円弱。
これは買うしかない!
ということでマッシュルームステーキにしました。
◆材料
・ジャンボマッシュルーム・・・2個
・ニンニク・・・2カケ
・オリーブオイル・・・適量(多めがオススメ)
・鷹の爪・・・少々
■作り方
1.ジャンボマッシュルームを厚めにスライスする。
(お好みだが、1~1.5cmがオススメ)
2.鷹の爪、みじん切りのニンニクを多めのオリーブオイルで弱火で炒める
3.ニンニクのまわりがフツフツとして香りが立ってきたらマッシュルームを入れ、お好みの焼き目になるまで焼く
4.熱々の器に3を全部いれる。
できあがり。
お好みでオリーブオイルはパンにつけて食べても美味しい