オリーブオイルを買う店で
バルサミコ酢も売っている
通りかかったら、福袋?みたいな詰め合わせ
5000円相当が3000円!
買わねばっ!!!
ということで買った。
中身は
(買う前から分かっていた)
エキストラバージンオリープオイル
バジルフレーバーのオリーブオイル(←実はこれを買いたくて行った)
バルサミコ酢
正直、高いのか安いのか全然わからない。。。
人生で二度目のバルサミコ酢だ!
鯛のカルパッチョにしようと思い、まずソース。
思ったよりうまくできたのでメモ
◆材料
・バルサミコ酢・・・大3
・赤ワイン・・・大2
・グラニュー糖・・・1包(5g)←上白糖がなかったから。。
・バター・・・小1弱(多分)
◆作り方・・・5分
1.バルサミコ酢、赤ワイン、グラニュー糖を鍋にいれ、ちょっと強めの弱火にかけて煮詰める
2.まわりが煮立ってきたら火を弱めて、半分くらいになるまで煮詰める
3.火を止めたらバターをいれて溶かす
注意!!!
煮詰めているときに蒸気を吸い込まないこと!!!
めっちゃしみます!!!(←やってしまった)